Бензобак

Я как то рассказывал историю *Самсон* о том,как я стал авто-мотогонщиком грузинского клуба ДОСААФ.
Там мы сами себе собирали мотоциклы для будущих соревнований. В просторной мастерской клуба,у каждого было своё место,где мы копались с моторами собирая двигатели мотоциклов из разобранных других двигателей побитых в прошлом стальных коней
Если было что не понятно,то нам опытные механики подсказывали и учили. Словом,обретали опыт и знания.Собрав мотор из разных ингредиентов моторного салата,потом подбирали соответствующую раму мотоцикла, всё из того сарая,где было их навалом .И на финал я отобрал сносный ,не помятый бензобак с родной крышкой. Заглянул в него,а там ворох россыпей ржавчины.Потряс ,он зазвенел как детская погремушка.Высыпал.Промыл водой,а затем сполоснул смесью бензина солярки и масла, чем мы промывали запчасти при сборке двигателя.Слил и стал ждать когда пары испарятся. Думаю:
— Дай-ка ускорю процесс… Свернув кусок старой газеты в факел,поджег и поднёс к горловине бензобака….
Хлопок и минут двадцать искал бак во дворе.Нашёл за забором.
С тех пор понял,горящий огонь опасен для бензина и его паров.
Как то,подъехали на заправку с тёщей.Я пошел оплачивать за бензин, а она стояла у бензобака,наблюдая как заливают бензин в наш авто.Служащий заправки вытащил пистолет заправочного шланга из горловины и отверкцлся,чтобьы вставить. Смотрю тёща достаёт зажигалку и собралась заглянуть в тёмную горловину бензобака.Я представил результат и заорал: — Стой!… Она аж подпрыгнула от моего зычного голоса.Я подбежал,отобрал зажигалку и приказал :
-Быстро в машину…
Мы немедленно выехали с заправки. По дороге она стала на меня кричать и упрекать:
-Чего орал? Не мог спокойно подойти и сказать,что это опасно?…
Я рулил и думал:
— На кой хрен я орал? Мог вообше отвернутся и сделать вид*Не вижу*.