«Ловись, рыбка, большая и маленькая!»

Кто помнит,русскую народную сказку «Лисичка-сестричка и серый волк ?
Иди на речку, в прорубь опусти хвост, сиди да приговаривай: «Ловись, рыбка, большая и маленькая!» Рыба сама тебе на хвост и нацепляется. Волк …
Вот так и я приговаривал.
В 60-х годах,грузинский цирковой коллектив гастролировал в Батумском государственном цирке. Цирк уютный,на 950 мест.Любим батумским зрителям. А артистами,тем более. В нашем цирковом коллективе, уже на второй день прибытия, зашевелились рыбаки. И меня завербовали.Я не когда не рыбачил. Рыбок жалко.А они,то вкусные На завтра,на рассвете, было решено идти на пирс,где все профессионалы и любители занимаються этим разбоем морских запасов. У меня не было не удочек и не крючков.Мне великодушно подарили леску 200 метров и рыболовные крючки. Все шли на ловлю саргана.Это такая рыба,блестящая и длиная как змея. Как пояснили,сделай шнур, на длиную леску надо привязать несколько тройников, три рыболовных крючка соединённые вместе и похожие на якорь.Иди на пирс, забрось шнур подальше в море и тяни приговаривай: «Ловись, рыбка, большая и маленькая!» Рыба сама тебе на крючки и нацепляется.
Я до рассвета, мастерил тройники и подвязывал через определённое растояние на леску и напевал «Ловись, рыбка, большая и маленькая!»
Наконец снасти готовы. Не смотря на безсонную ночь, я бодро зашагал с ребятами на пирс. Выбрав удобное место, получив последние наставления профессионалов, напевая «Ловись, рыбка, большая и маленькая!» закинул шнур ,леску с подвязанными крючками тройниками далеко на сколько смог. Да вот беда.Я самое главное забыл.
Честно говоря, меня об этом не предупреждали. Я забросил шнур вместе со вторым концом.
Теперь,когда у меня, что то идёт не так, я напеваю «Ловись, рыбка, большая и маленькая!»