Криминальные сны

В последнее время мне снятся криминальные сны.Точнее,криминальные сериалы. К примеру, сегодня видел,как полиция внедрила в банду своего агента. Да так удачно, что он вскоре стал главарём этой банды. И операции  полиции стали успешнее. Агент -главарь сооьщал о месте предстоящего  ограбления,полиция готовит там засаду, а банда грабит  по другому адресу.Так продолжалось  до парламентских выборов. А перед выборами в парламент,полиция своего агента-главаря,представила своим кандидатом в парламентские выборы от своей партии.То что он наберёт нужное количествоголосов,безспорно. За него будут голосовать и коллеги по партии и коллеги криминального мира.                                                     А ему на замену внедрили уже другого агента.

*Святой Целитель*

Вчера с утра пошёл в поликлинику к глазному. Смотрю,важной походкой,широко расставляя ноги, спускается по лестнице из поликлиники Серёга.
Разговорились. То-да сё,а тут, почти бегом, мужичёк,с кровоточащей раной бежит к врачу.Продолжая нашу беседу,Серёга выхватил из моего целофанового пакета с историей болезни, ворох бумажных салфеток,у меня вседа запас с собой-ведь карантин, и протянул мужичку. Тот машинально схватил и приложил к кровоточащей ране потом оглянулся поблагодарив. Он осторожно заглянул на свою рану из под приложенных салфеток и обомлел.Жуткое кровотечение остановилось. Он медленно перевёл свой взгляд на Серёгу, также медленно спустился на ступеньку ниже нас и ритуально поклонился в благодарности. Я услышал его восхищённый шёпот.-* Святой, Целитель!*.
Мужичок постоял в поклоне,потянулся поцеловать Серёге руку,но тот отдёрнул её, карантин.
И он медленно ушёл во свояси.
Я с иронией-
Ну Серёга,святой Целитель…
Серёга усмехнулся и мечтательно заговорил-
-Был бы я целителем, глянь,бабуля по лестнице ковыляет,я бы исцелил так, что она как бвбочка порхала.А вот старичок на костылях, продолжал он
— Я бы сделал так,что он мигом костыли отбросил…
Я уважаю Серёгу за то,что он о других печётся,про себя забывая- Я бы.упразднил бы на земле онкологию и спид..
-Скрёга в руках вертел какую то бумажку
-А это что? -спросил я.
-А,это свечи.-ответил он.
-Ух ты, святой и со свечами..-Усмехнулся я.
-Да нет-ответил Серёга- Это свечи доктор мне назначил,лечить мой геморрой. Мы оба рассмеялись
Я поторопился на приём к глазному,а Серёга в аптеку за свечами, лечить свой геморрой.-

Старая фотография

Что бы и в их будущем, украшать собой цирковое искусство.

На старость лет,частенько перебираю фотографии дальних лет,а когда натыкаюсь на одну фотку шестьдесятлетней давности,почему то ,стыдливо её запихиваю в общую стопку.Стыдливо? А что бы не подумали превратно-самовлюблённый индюк. Такие фотографии у всех,кто поступал и поступает в цирковое училище.Наверное и в школе балета тоже такие требоваеия? Фотография внешних данных.Нет ли дефекта или изъяна какого либо во внешности абитуриент?

На моей фотографии, я в купальнике по стойке *смирно*.

А теперь заглянем вперёд,на результат такого отбора. Наши зрители восторгаются не только рекордными трюками,оригинальными номерами и всем тем,что создаёт в цирке праздник,но и значимыми красками этого праздника. Красотой наших девушек и женщин артисток,которым могут позавидовать голливудские звёзды и красавицы. Признаюсь,я влюблялся в каждую нашу Золушку. Зналибы как они вкалывают на репетиции, а потом дома, а вечером на манеже они Принцессы. А парни? К примеру,артист джигит с фактурой исполнителя характерного танца, стройным станом и выносливыми и сильными руками, с задором в глазах. А акробаты и гимнасты? Все как на подбор, подобны древним мраморным скульптурам олимпийца.Всех достоинств внешних данных артистов цирка не перечесть.Вот по этому необходимы наставникам циркового искуссива фотографии с внешними данными юношей и девущек абиетурентов, что бы и в их будущем, украшать собой цирковое искусство.

Птичкин

 

Мой одноклассник с царским грузинским именем Иракли и грозной фамилией- Коридзе/ Ястребов/, закончив ВУЗ в Москве женился на однокурснице,по фамилии Сорокина.Мы с друзьями подтрунивали над его птичьей ориентире. Со временем у них появились очаровательные птенчики Ия, Мэри и Тамрико.

А когда эти очаровашки подросли и стали Жар- Птицами,и они вышли замуж.

После замужества они получили нежные фамилии.- Ия Соловьёва, Мэри Канарейкина и Тамрико Воробьёва.

И семья Ираклия стала состоять из фамилий Коридзе//Ястребов/,Сорокина,Соловьёва,Канарейкина и Воробьёвой. С тех пор мы с друзьями называем его-* Птичкин*.

Конго -Заир

Иногда мы попадаем в нежданный ого, а иногда в странную обвёртку.

 

Я пересмотрел свои записи об Анголе и огорчился,что не простительно бегло рассказал мало,пропустив много интересного

.А пока мы *летим* в Конго,постараюсь *дорассказать*, что знаю о первом президенте Анголы, Антонио Агостиньо Нето.

Во первых Анголу в период его правления в СССР называли Оплот социализма в Африке. И там же,во первых,народ его любил.

Он болел и был на лечении в Москве А когда он скончался,его немедленно доставили в Луанду,но народ не признал,что это он.Они привыкли видеть его в очках,а в гробу он без очков.Его немедленно ,тайно ночью доставили в Москву и медики колдовали,как одеть ему очки,чтобы они не касались тела,так как, его планировали поместить как Ленина в Мавзолей. А очки, прикасаясь к телу, не допустимо, могли навредить для содержания его в мавзалее.Надо отдать должное,московским специалистам это удалось.А пока гроб с телом Агостиньо было в Москве,в Луанде стоял закрытый пустой гроб.На следующую ночь, Тело Агостиньо в очках был обозреваем на панихиде в Луанде. Народ признал,что это он,любимый Президент Антонио Агостиньо Нето.

Вот такая история.

Я говорил, нас поселили в военном городке в Луанде.А с начала привезли в отель Мередиан. Он расположен на полуострове. Раньше это был длиный остров,но потом засыпали грунтом и камнями промежуток от берега до острова и стал полуостровом. Как помню,500 метров в длину и в ширину 200 метров. Здесь же расположился не большой зоопарк с пернатыми и обезьянами. И гостиница Мередиан. Наши девушки, гимнастки из сборной Грузии, увидев милых мартышек в клетке,разыгрались с ними и не заметили как одна *милая мартышка* сорвала с неё юбку. Девушка под общий хохот бегала вокруг клетки,пытаясь отнять у мартышки свою юбку.Это была весёлая сцена. Наконец удалось отвоевать свою юбку.. Нас переселили в военный городок. Это был просторный двор окружённый забором в центре территории городка. Двор окружали ,на расстоянии 200 метров казармы кубинцев и отдельно анголезских военослужащих. В нашем*дворе* двое советских солдат без формы,в шортах и майке,с автоматом охраняли территорию двора.И постоянно с ними охранница Роза. Мартынка бегала по двору и если появлялся чужой, она поднимала истерику. Говорят ,несколько раз она обнаруживала не прошенных гостей..В*советском дворе* стояли две одноэтажные казармы. В неделю раз сюда подъезжали пилоты развед самолёта,курсирующий в районе США и Африки снимая своё кино. Тут они ночевали,сдавали отснятый материал, а через день снова в полёт. Ну вот,раскрыл советскую старую гостайну.На эту тему тут много чего интересного,но я промолчу .

А вот и Бразавиль.Столица демократической Республики Конго.

В тот период,президентом был выпускник Бакинского ВУЗа и был женат на русской.А когда избирался президентом, развёлся.

Бразавиль,по сравнению с Заиром,провинциальный не торопливый городок как Озургети, или российская Кинешма. Во всяком случае,я так его воспринял. А прямо напротив /визави/,через реку Конго, живой,торопливый, с снующими автомобилями, город Заир. К стате,река со стороны Бразавиля именуется Конго,а со стороны Заира- река Заир. Но река широка как Волга,или, как пролив Босфор, и стремительна как Терек. В Бразавиле я впервые отведал плод хлебного дерева. Мне не понравилось. Замечательно то,что тути я побывал в лесочке с хвойными деревьями. И конечно ,запоминающееся посещение студии живописи Пото Пото. Студия находится в джунглях.Любому предоставят холст и краски.Пиши,но свою работу оставляешь студии. Они её продадут и на эти средства существует студия.А работы тут удивительно *оболденные*.

На завтра запланированна экскурсия в Заир. К этому мероприяьию сотрудники советского посольства давно готовились. Дело в том,что в Заире заблокированно советское посольство и необходимо было провести ряд мероприятий.Меня попросили,чтобы по их команде мои ребята начали ныть с просьбой посетить торговый центр ,а там должны разбежаться за покупками,в разные стороны,чтобы отвлечь местные спец службы от мероприятия.

Утром ,на пароме,чтобы пересечь эту стремительную реку,поднялись на пять километров вверх по течению ,а потом стали пересекать реку и пришвартовались точно у причала Заира. Нас встретили трое парней,местные спец службы На автобусе проехали по городу и я был поражён. За забором дворца президента Мабуту, разгуливают охранники львы. Ну вот, никто не рискнёт лезть через забор.А забор и территория,напоминала мне Тбилисский Дворец Пионеров. Только в разы просторнее.

Наконец я получил команду для моих *нытиков*. Они мастерски сыграли, а как же иначе,я им всем раздал их доллары-суточные. Честно говоря ,я зная *операцию* по прибытию в Заир *подлружил* с этими парнями.Развлекал фокусами и другими идиотским штучками.А сейчас,выпросил их разрешения ,чтобы мои ребятки отаварились.

Всё получилось у нас и у посольских.

Мы довольные и собой, вернулись в Бразавиль.

А потом домой.

И дома у меня всё получилось.

После первой поездки в Африку,по приезду,в тот же день,у меня родилась дочка.

После моего проезда из Конго, родился сын.

А когда оформлял документы на следующую поездку в Африку,меня все спрашивали-Теперь кого ждёшь,мальчика или девочку?

Африка

Иногда мы попадаем в нежданный переплёт, а иногда в странную обвёртку.
70-тые годы.*Филиал* советского ЦРУ ,Дом Дружбы с зарубежными странами,функцианировали во всех союзных республиках.Они ежегодно направляли делегации с артистами *Спецтургруппы* в разные страны. Мне довелось несколько раз быть художественным руководителем творческого состава Я набирал мобильную и интересную программу для этих выездов по Африке. В одну из поездок я взял бывшую артистку грузинского цирка,которая с детства работала в акробатической паре,а подросла,перешла в филармонию с другим номером,не побывав ни в одной зарубежной стране,где гастролировал грузинский цирк. Вот по этому я и взял её, хоть в Африку. Все необходимые документы оформлены и накануне выезда, выяснилось, у этой артистки нет в паспорте прописки,регистрация с места жительства. Причина,они получили квартиру но метраж не позволял прописать ещё её. Странная ситуация,а для советских времён, не удивительная. Я с её паспортом помчался к секретарю райкома её района и в течении полу часа её прописали. Она от радости прыгала причитая-Папа 2 года оббивал пороги, а тут за полчаса всё ок.
Наконец творческая группа поездом отправилась в Москву,что бы потом в Африку самолётом. В Москве мне вручили бухгалтерские ведомости и около 20 тысяч долларов на группу, в качестве суточных. В другой комнате меня ознакомили списком *стукачей*в группе и -*дзержинскими*, дополнительным составом нашей группы, представителями КГБ, так было принято.Тутже попросили
чтобы *стукачи* во время сдали бы по приезду отчётность и особая просьба, оказать содействие на месте ребятам из Дома Дружбы в Кого,а какое,сообщат на месте.Об этом не следовало обсуждать с группой. Ну думаю,стал разведчиком. В ночь на воскресение наш самолёт в Анголу. А тут одна неувязка, о которой я раньше рассказывал. Но и эту проблему решили всемогущие КГБ. Я позвонил на номер,который мне дали на подобный случай.
Утром были в Анголе. В Москве минус 24 , а тут плюс 30.
Буду краток.Поселили в отеле,который обстреливался с обеих сторон ,тогда перевезлина военую базу в военном городке среди кубинцев и анголезцев.
Однажды на правительственном автобусе выехали на переферию, а возвращаясь назад,над нами пролетел вертолёт. Водитель заневрничал и помчался к городу. Вертолёт вновь пролетел и очень низко.Я без всяких умыслов помахал им рукой и больше вертолёт не появлялся. Позже мы узнали, это был вертолёт повстанцев,а увидев белую махающую руку из окна правительственного автобуса,подумали, что в автобусе американцы и не стали обстреливать.После этой информации все пожимали мою спасительную руку. Перед перелётом в Конго, перый секретарь дома дружбы в Анголе,подозвал меня и тихо сообщил.-Пришла ориентиррвка на ту повзровслевшую артистку цирка. Её отец в 36 году отсидел 1 год за то, что не вышел на работу. Он был машинистом паровоза. Я чуть не обматюкал всю систему СССР. А ему сообщил также тихо- У неё дома любимы кот и она уже по нему скучает.Так что никуда не убежит. Но пообещал быть внимательным после этой информации. В аэропорту меня рассмешил акробат Нугзар Сашаевич. Это у него в паспорте запись в графе отчество,наши грамотеи,вместо Александрович записали отчесмтво Сашаевич. Пока ожидали регистрации, смотрю наш Сашаевич что-то вертится за какими-то
ящиками,а рядом дивица.Смотрю, Сашаевич снимает штаны,подхожу и вижу,примеряет джинсы.Тут с рук продаёт эта аборигенка. Наконеуц мы улетели в Кого. Завтра расскажу о нашем путешествии в Бразавиль и Заир.

Répète

 

У моих приятелей беда. Зять ,преуспевающий геолог,после долгих поисков был найден в реке. По просьбе коллеги,

сестры вдовы,я занимался организационными вопросами. Завтра пращание, на заднем дворе больницы А в доме на девятом этаже,накануне похорон,собрались близкие и друзья. Здесь и родители геолога,преподователи университета и зарубежные друзья из Латинской Америки. В зале квартиры траурно притушен свет, звучат мелодии и латиноамериканские грустные песни. Геолог бывал в тех странах, любил их язык и мелодии.. Не знаю на какой манер,этот процесс панихиды проходил странно. Люди приходили, постояв уходили.На столе стояли стопочки и бутылки с водкой,виски,коньяком. К одной из стопочки раз пять, подходила грустной походкой,бывшая цирковая гимнастка. Не молодая особа с черепашьей шеей. какого боку она здесь, я не успел её распросить, ещё три дня назад. Из цирка её поторопили уйти на пенсию, по известной причине. Наконец прихватив бутылку с коньяком,она удобно расположилась в кресле на видном месте, потягивая коньяк грустно уставилась в пол. В зале полумрак и грустные латинские песни. Вдруг,словно проснувшись,она сидя в кресле пустилась в пляс. Все ошарашенно уставились на *плясунью*.К её счастью я оказался за её креслом и неожиданно для себя,кулаком по темечку остановил эту пляску. И пока не все поняли о происшедшем, схватил её пьяное тело и понес в ванную-вытрезвитель.У дверей ванной она пришла в себя и увидев себя у меня на руках, *любовно* обняв меня за шею и не без желания взмолилась- -Сандрик не надо. Я от смеха уронил её, но потом затолкал в ванну открыв холодную воду.

Я вернулся в зал и по взглядам присутствующих,понял,они мои действия приняли с пониманием.

Всё вроде было забыто,но мадам с черепашьей шеей вернулась в зал в накинутой на мокрое тело простыней,села в своё прежнее кресло,заранее прихватив стопочку с коньяком.Пока я смотрел соображая ,а что дальше? Мне на ухо не знакомый женский голос попросил

-Если повторится,просим Репете./Повторить/

Я вынужден был через минут десять, по просьбе зрителей повторить.

Но это уже было *На бис*.

Воспоминания Саныча. Хромой

На старость лет,я вспомнил наши детские хулиганства, за которые и сегодня стыдно.

Когда мимо нас проходил прихрамывающий,мы в след кричали надсмехаясь-*Хромой,хромой*.Проходил в очках-*Эй очкарик*.Словом, были мы безмозглыми пацанятами и мне за те, наши выходки сегодня очень стыдно.
Однажд ый проходил прихрамывающий Како, разносчик мацони. Мы ему в след-Хромой,хромой. Он остановился
-Сейчас я вам покажу какой я хромой.Доли есть?-спросил он.-Давай принеси сюда.
Кто то забежал домой и притащил пустое ведро.
-Сойдёт-, заключил Како.
Он разулся и оставаясь в носках забарабанил по перевёрнутому ведру танцевальные ритмы грузинского танца.Како подпрыгнул вверх и приземлился на асфальт на носки. Он стал выделывать стремителтные движения танца. Легко подпрыгивал на носки,то крутился на месте выбивая по дну ведра бешенные ритмы.
На балконах соседних домов появились и зрители.Наконец Како подпрыгнул и придя на колени вскочил,отбив финальные ритмы.Улица аплодировала.
Како поставил ведро вверх дном,сел на него и стал натягивать на ноги свою обувь,причитая-А вы хромой хромой. Туфли жмут,вот и хромаю.-заключиьл он.
Темури, сосед хирург со второго этажа спросил
-А какой у тебя размер обуви?
-Сороковой-ответил Како.Темури скрылся в комнате ,а потои на верёвочке опустил пакет
-А примерь эти- Како примерил
-Ва,нога как в санатории,отдыхает.

-Носи на здоровь. Мне они малы.
Како не стал ломаться -*вай не возьму,как можно. Он тут всех знал, ведь каждое утро мацони приносит. Он одел обнову, свою жмущую обувь положил в сумку и пошёл.
В догон доктор Темури наставлял.
-У тебя размер ноги не сороковой,а сорок второй.Поэтому хромой хромой.

Джин из лампы Алладина

Сижу,перебираю всякие квитанции к оплате коммунальных услуг. Насчитал,сумма кругленькая получилась. А мои финансы,поют романсы. Размышляю,где бы денег раздобыть? От безполезных размышлений задал вопрос компютеру. И Google ответил на мою нужду- Сколько надо?

Я аж подпрыгнул от радости. Неужели встретил Джина из лампы Алладина? Молненосные мысли,со скоростью расщипления атома помчались в голове. Просить одну тысячу? Нет,единственный случай,подфортило. И не заикаясь я произнёс- один миллион.

Google ухмельнулся и произнёс- Губа не дура. И переспросил- Миллион чего? Рублей?

Думаю,на кой мне деревянные,может грузинские лари? Да нет,они как баблочки,всё летают.Скажу Евро? Нет,подумает,Все доллары хапают, а этот идиот,на халяву и ещё на карантин в ЕС метит. Наконец я уверенно произнёс

— Мне миллион американских долларов надо. Где взять?

А Google отвечает

— В Кредитном Банке.

От такой наглости я чуть не поперхнулся. А когда пришёл в себя,понял.

Блин, я думал с Джином из лампы Алладина общаюсь.

А это была Реклама

Анзор


В нашем дивизионе пополнение. Среди новобранцев один грузин из Батуми,Анзор. Парень не хлипкий,только когда волнуется,немного заикается. По этому, его определили четвёртым номером стартового расчёт. Когда расчёт проводит профилактику ракеты Анзор.должен бегать с ведром воды. Если окислитель попадает на солдата ,Анзор обязан облить того водой. Там и гоаорить не надо. Работа *блатная*.

Однажды ,Анзор заступил дневальным по казарме.А я только что вернулся с самоволки и тихо,стараясь быть не засеченым пробирался к своей койке. Время 4 утра. Вдруг на тумбочке дневального пронзительно зазвонил телефон.Над тумбочской замигал красный тревожный плафон с надписью *ГОТОВНОСТЬ НОМЕР ОДИН,*. Анзор чётко ответил в трубку дежурному по части-*Есть* и попытался громко объявить по казарме ,чтобы разбудить воинов * Готовность номер один*. Но его на букве *Г* заклинило. После нескольких неудачных попыток прокричать *Готовность номер один*,он махнул рукой и завопил-ВОЙНАААА!

Через секунду, все панически бежали на стартовую позицию,в этой панике, со штанами и сапогами в руках, не успев одеться. А я, весело , в припрыжку добежал первым.Я же после самоволки и не успел раздется.

Это было учение и я получил благодарность от проверяющих,за то, что по уставу одеты и первым с бодрым настроением появился на позиции.