Случайные случаи

 
У моего телефона ненормальный характер. Сам названивает на номер из собственной телефонной книжки.Во первых мне приходится переплачивать за его сумасбродные звонки, во вторых приходится извиняться и объясняться за его проделки. А воо6ще, мне самому надо досконально перечитать инструкцию к телефону. Вот так случайно ко мне позвонили,оказался случайный , ошибочный звонок. Добродушный голос извинился, посетовав на странный характер и его телефона. Так мой телефон, через неделю нашёл этот номер и нанёс ответный *визит*. Я виновато стал оправдываться и извинятся ,но абонент посчитал приятной случайностью и пригласил вечером посетить его дом.
-Сегодня соберутся мои друзья,нахдат/точно,уверен,
гарантировано/ всретите и своих знакомых. ведь, тбилисский Мир тесен.- заключил он.-
Добродушный голос случайного собеседника не заставил меня раздумывать и вечером я направился в гости к случайному телефонному знакомому.Я не буду утомлять описанием радушного приёма,всё было по национальной грузинской традиции *мобрдзандит*./ მობრძანდიტ- Добро пожаловать/ Сыграли на балконе с его братом нарды,нашли общих друзей и знакомых. Появились и другие гости.Тут и моя бывшая соседка,тут и друг моего одноклассника. И сюрприз, моя,уже просто знакомая,а ведь раньше, как говорится, я по ней *души не чаял*. А она тогда выпендривалась. Оценив ситуацию, я перестал ей звонить. А тут она радостно подскочила,стала щебетать про то, про это. Но с *грушами давно проехали*.
Всех пригласили к столу. Стол расположился с поворотом на балкон.Эту перестройку затеяли, чтобы поместились все и пару свободных приборов для опоздавших. Было весело и интересно. Тост за тостом ,а когда круг тостов алаверды завершился,хозяин дома взяв не стакан, а рог,заполненный вином,дождавшись тишины произнёс.-
-У каждого из нас,в жизни случались случайные случаи, случайные встречи с людьми,которые стали нашими половинками, но сейчас не об этом,.Случайные случаи знакомили нас с надёжными друзьями,хорошими знакомыми и… А случались случаи, когда было всё прекрасно, но случайная случайность и ты теряешь эту идиллию. Об этом ты не рассказываешь никому. Это твоя ноша. Это твой секрет. Когда ты вспоминаешь об этом, ты сожалеешь,что это далеко в прошлом и не вернётся никогда.Остаётся только тёплое воспоминание.
Так выпьем за наши случайные случайности!- Вы бы посмотрели, как все,вспоминая свой сокровенный секрет, кто с улыбкой,а кто с грустинкой осушили свои стаканы с грузинским домашним вином, до дна.Над столом воцариласт тишина и голос брата тамады, запел грузинскую застольную.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.