Юбилей Вагоноремонтного комбигната.


Грузинский цирк приехал на гастроли в один из городов не бъятной России.Город готовился к празднеству, Юбилею 50 летия местного вагоноремонтного комината Поэтому моё московское руководство госцирка командировало меня из Тбилиси, к грузинскому цирковому коллективу.

Как обычно,перед началом гастролей в новом городе,артисты распаковывали аппаратуру и реквизит,
готовясь к генеральной репетиции.иректор цирка сообщил,что меня ждут через час на местном телевидении,чтобы я рассказал о предстоящих гастролей грузинского цирка.

В назначеное время я был в студии и молодой теле корреспондент встретив меня, умчался ,готовясь к передачк. Наконец гримёры подсуетились,наложили на меня тон, необходимого цвета.Посадили меня за стол перед камерой и попросили держаться не принуждённо.Показали мне на стене хронометр,который будет отсчитывать оставшиеся

минуты эфира и разбежались кто куда.Прибежал,этот молодой суетливый человек Разложив свои листки шпаргалки, улыбаясь уставился в камеру.Получив дополнительные инструкции. Я перебирал мысленно ход моей -беседы*.

Включился эфир. Ведущий приветствовал предпраздничный город и представил меня. гт ворне.Он меня предстиавил-Передовик производства слесарного цеха нашего вагоноремонтного комбината.Я подумал,что это праздничная шутка, но ведущий не шутил,хотя улыбался. Он стал расспрашивать меня о производстве, перспективах.

Я шуточкам прибауточками усердно сварачивал беседу в цирковую сторону

Но он возращал меня в вагоноремонтный комбинат..

Эта клоунада приближалась к концу.На стене студии,хронометр отсчитывал последние секунды, Я чтобы успеть,не дожидаясь конца эфира, поздравил горожан с юбилеем вагоноремонтного комбината и завершил следующими словами.- Вагоны нашего комбината колесят по городам России и за рубежом. А как они удобны и надёжны,вам расскажут артисты грузинского цирка.А завтра в нашем городе премьера,На арене Артисты Грузии. До встречи в цирке! . На этом эфир закончидлся. Персонал апладировал

Передача с *передовиком производства* удалась.

Ещё бы,я вместо слесарного дела рассказывал производственные хохмочки

.Ведущий прощаясь спросил-А при чём тут цирк?

Я представился и переспросил — Вы цирк вызывали?

Наконец он понял ,что сам напутал. По егл графику с утра интервю с передовиком,а в полдень,со мной.Я его успокоил. Передовик расскажет о цирке Суетливый телекорреспондент от изумления открыл рот, а я заторопился в цирк на репетицию.