ДРУЗЬЯ

В цирковой конюшне живут по соседству два друга, артисты одного и того же номера, donkey2 скакун Стасик и серый вислоухий ослик Сёра.  Они уже много лет работают в весёлом номере с клоуном.  В свободное от
репетиций и выступлений время они общаются черезперегородку поглядывают друг на друга, как бы выясняя,  кто чем занимается. А когда скакуну дают вкусное пахучее сено, Стасик перебрасывает его губами через перегородку, угощает Серу. Сера ничем угостить Стасика не может, потому что маленький  ростом, а перегородка высокая.

     Стасик ещё умеет распутывать любые узлы. Бывает, ночью,  отвяжется и идет погостить в станок к Сере. Они шепчут друг другу на ухо что-то смешное, а потом   Стасик    сдержанно ржет, а Сера восторженно хохочет:- «И-а,  и-а».

Как-то в конюшню пробрался посторонний мальчик. Стасик и Сера с любопытством уставились на него. Ведь к ним посторонних не впускали.

Мальчишка остановился возле Стасика. Ему понравился белогривый красавец. Он наверно вообразил что скачет   на Стасике  и  размахивая рукой будто в руках у него сабля,  помчался по конюшне.  Наконец он *прискакал*.

Остановился. Пренебрежительно глядя на ослика, произнёс

— А ты длинноухий на что пригоден?

Стасик и Сёра удивлённо уставились на непрошеного гостя,  потом переглянулись, подмигнули друг другу  и стали  ржать.

Каждый  ржал  по-своему.

Мальчишка перепугался и бегом  понёсся с конюшни.

Стасик и Сёра притихли и, глядя друг на друга, заулыбались.

А мальчишка всё бежал и бежал прочь.

И в ушах у него слышалось:- И А!   И А.!