ШНИЦЕЛЬ.

IMG_DOG - копия

Маленькую лохматую собачку, которая выступала с клоуном, звали Шницель. Она, как и клоун, была доброй и смешной, никогда ни на кого не скалилась и не лаяла понапрасну.

А громадный клыкастый волкодав, которого недавно привезли в цирк с горных пастбищ, отличался от всех животных цирка тем, что был хулиганистым задирой. Его так и прозвали — Задира.

 Шницель, узнав нрав волкодава, старался реже встречаться с ним. А если они встречались, лохматик ускорял свой шаг, делая вид, что куда-то спешит по делу. Задира клацал ему вдогонку зубами, но, будучи ленивым, не преследовал, да и догнать юркого быстрого Шницеля было нелегко.

Однажды они все-таки столкнулись. Шницель брел с репетиции усталый и озабоченный. Он направился в свою комнатушку на конюшне, опустив голову и о чем-то думая. Очнулся он, когда Задира схватил его за загривок и принялся яростно трепать. Шницель сжался в комок. Волкодав бросил бездыханное тело лохматика перед собой, торжествующе огляделся.

И тут Шницель мгновенно вскочил и цапнул его за нос. Задира от неожиданности присел на задние лапы и взвизгнул.

Шницель отряхнулся, гордо приподнял голову и медленно пошел в свою комнатушку.

С тех пор громадный волкодав, завидев кусачего лохматика, старался проскочить мимо него незамеченным — то ли от стыда, то ли от страха.

А Шницель был все таким же добрым и смешным.