«Беда коль пироги печет сапожник, ….»

По велению отдела формирования images Союзгосцирка , на обкатку  моего нового номера  меня отправили в цирк шапито к чёрту на кулички, в отдалённые города в степях Казахстана. Само шапито было забытое богом и Союзгосцирком,  потому там работалось  легко и весело. Директор шапито Очаровательный и мягкий человек ,ветеран ,бывший артист Александр Васильевич, вздыхая ремонтировал разваливающееся имущество  деньгами от проданных билетов и причитал-Ой мне попадёт, ой мне попадёт.

А однажды, на удивление директора, в эту забытую руководством передвижку, приехал с проверкой ревизор из бухгалтерии  Союзгосцика.  Директор, по-детски был рад, что наконец там в Москве о нём  вспомнили. Перепроверив все бухгалтерские бумажки, представитель бухгалтерии Союзгосцирка  посмотрел и представление. А утром собрали нас артистов программы на творческий разбор.

Разбор программы стал проводить он же, представитель бухгалтерии Союзгосцирка. Но в начале он сказал, что Союзгосцирк  прислал его сюда, чтобы помочь  директору Александру Васильевичу разобраться  в этом разваливающемся хозяйстве. И это цирк- шапито передвижка считается самым из отсталых по всем показателям. Потом он начал творческий разбор цирковой программы.

Бухгалтер-ревизор  с серьёзным видом  опытного режиссёра ,нёс такую ахинею, что артисты уж начали недовольно переглядываться и роптать.

Мне надоел этот маразм, и я попросил слова. Мне дали. И я спросил ревизора – А почему бы  не рассказать нам о бухгалтерском хозяйстве, про сальдо, дебеты кредиты?

— Он побледнел и стал орать, что он походатайствует в Москве, чтоб меня перевели в худшую передвижку.  Но я был спокоен, ведь  это шапито-цирк передвижка считается самым  из отсталых по всем показателям .

Дальше уже некуда.

«Беда в стране, коль пироги печет сапожник, а сапоги тачает пирожник»

 

Один комментарий к “«Беда коль пироги печет сапожник, ….»”

  1. Уважаемый Александр! Мне очень понравились Ваши повествования. Относительно Лидии Жиги так оно и было. Здесь нет ни путаницы, ни чего-либо недосказанного или при думанного. А рассказ о бухгалтере из Союзгосцирка вызвал не только сочувственное понимание, но и улыбку, когда я всё это представил. Ибо мне знакома обстановка тогдшиних передвижек, тем более, работающих у чёрта на куличках. Приходилось работать и мне в двух таких (цирк N12 Салют и цирк N15 Дружба). Единственное, что готов заметить, даже самые слабые программы, работающие в тех печальноизвестных заведениях, в сравнении с нынешиними, работающими в престижных стационарах ( во всяком случае у нас в Украине) были на добрых два порядка лучше и сильнее. И это, неговоря уже о разнообразии по традиционным цирковым жанрам, чего сейчас днём с огнём не сыщешь. Уверен, перед кем-ни перед кем, а уж перед Вами, этой оценкой я никакой «Америки я не открыл». Нечто подобное описал и я в своих Цирковых рассказах. Пожалуйста посмотрите — вот ссылка http://parnasse.ru/prose/humorprose/ironicprose/vypusk-nomera.html Думаю и было бы очень мне интересно, если бы Вы посмотрели мои не всегда удачные пробы в литературном творчестве, заглянув на литературный Сайт parnasse.ru Спасибо и до встречи в Сети!

Обсуждение закрыто.