Трофейный унитаз

Над синим морем летел Супер-пупер истребитель, последнего поколения,гордость агрессора и оккупанта.
Он мог вертикально взлетать и вертикально приземлятся. Даже в небе мог зависать,пока пилот перекурит или по нужде сходит. Правда,туалет в кабине не предусмотрен. Если приспичило,то только за борт.
В предписании, строго настрого запрещено оправлятся над Крымским мостом.Чтобы своих не замочить. Под ним,видимо невидимо подводных лодок. Как кильки в банке с азовским соусом. Пилот усмехнулся:
-Повезло нашим, что я не пропустил стопочку.А то,бросил бы им для смеху хлопушку,враз пузом вверх всплыли бы…
Смотрит пилот на приборы, по приборам ещё лететь и лететь,а по визуальным ориентирам уже на месте. Внизу берег полукругом, корабли снуют на погрузку,разгрузку и слева нефтебаза.
Включил пилот вертикальную посадку и приземлился во дворе жилого дома.Смотрит,а его тут и не ждали.Нет не стремянки, или какого трапа,чтобы сойти на землю. Подрулил к подъезду жилого дома.Уткнулся носом под козырёк над подъездом.Перебрался с козырька в окно, там на лестничную площадку и спустился вниз по лестнице. Вышел с подъезда.С местными зеваками оттолкали Супер-пупер к ржавыми, разноцветно окрашенным гаражам. Привёл себя в порядок и пошел докладывать о прибытии.
А тут на встречу идёт дед Васико,сторож местного хлебозавода. В военном сюртуке, без знаков различия.Пилот принял его за начальника,чеканя шаг подошел и стал докладывать. Дед Васико смотрит на него и по грузински ворчит:
-Ну народ! Не успел приземлится, а уже напился.
А вслух произнёс:
-Продаёшь? Покупаю.Только эти ракеты и твои бомбы,что под крылом,забери себе домой. Мне не нужны. А самолётик куплю. Утром полечу в Тбилиси к внукам,а вечером назад. На дежурство надо…
Пилот побледнел:
-Где я?…
-Как где? В столице Грузинского чая,в Гурии,в городе Озургети…
Пилот вспомнил.Как то, сюда залетал отбомбится.Но корабли НАТО были на подходе,пришлось срочно возвращаться.
Пилот по крышам разноцветно окрашенным и ржавым горожам добежал к своему Супер-пупер.
Смотрит,фонарь открыт. На панели управления беспорядок. Кресло пилота, парашют и катапульт исчезли. -Точно,пытались угнать…
Огляделся, среди хлама и старых автомобильных покрышек на крыше ржавого гаража увидел безногий табурет и бывший в употреблении унитаз. Вспомнил трофейный бум вояк-мародёров и тоже выбрал унитаз. Приспособился.Закрыл фонарь и вырулил в центр двора.Включил вертикальный взлёт и улетел.
Говорят,прилетел он в дружественную страну,Приземлился.Пошёл докладывать о прибытии,а вот тут угнали его Супер-пупер, для изучения,как подручнее сбивать. Но унитаз оставили ему. Вернулся пилот домой с трофейным унитазом на белом Камазе, что с*гуманнитарным грузом* ракеты привозил туда, а обратно, с особым грузом возвращается.
Вот такая история.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.