Вера

Сегодня вышел в город по делам.Вот досада, бесплатный проездной билет оставил дома.Нам старикам, кому за 65 лет,
тут выдают для бесплатного пользования городским транспортом.
Вообще,если даже нет с собой этого билета, можешь показать любой документ с датой рождения.Но в других городах так, даже на глаз определяют твой возраст, но не в нашем городке.Знаете почему? Везде кроме нашего городка в городском транспорте стоит автомат касса.Приложил проездной,шелчок и автомат кассир отмечает:
*Оплачено*.
Простая арифметик, водитель и государство знает сегодняшний доход.А в городском транспорте нашего городка ,нет автомата.Оплачивают водителю наличняк.И тоже простая арифметика. Водитель знает сколько заработал, а государство не знает.По этому,нашим водителям не выгодно возить бесплатных стариков.Понятно?
Но я не об этом.Вхожу в автобус. Водителю показываю документ с датой,что мне за 65 лет,а мой проездной на обмене. А он меня гонит с автобуса:
-Какой ты старик? Что я не вижу? Тебе нет ещё 65.
Я ему показывваю документ.Там ясно видно, что мне не 65, а 78 лет….
Минут пять он мне докалывал,что я молодой. Я уже и сам засомневался, сколько же мне в самом деле лет? А тут молоденькая очаровашка, как то по особенному мне подмигнула и я совсем запутался.
В этих сомнениях вышел из автобуса и пошёл пешком.И шёл не по стариковски,- шаркая ногами по асфальту,а пружинистой походкой,легко и ритмично. В груди что-то переключилось. Исчезла отдышка,пульс как у
космонавта.
Это та очаровашка веру в себя мне подключила.
И я поверил, что я не стар, а молод. Как тогда в далёкие молодые годы.
Вот,что значит Вера!
Заботливая сестричка очаровашка Вера, нежно коснулась плеча моего друга Джемала,напоминив:
-На процедуру.Пора клистир ставить.
Вот такая история с Верой
./Записано со слов Джемала/