Бебо Тамар

Мой давний друг Серго,вечно попадает в казусные ситуации.Вот и сейчас.
Закро нередко брал с собой в деревню Серго , когда навещал свою престарелую бабушку Бебо Тамро.Серго ему нужен был для того, чтобы не задерживаться там на целый день.Мол:* дела у нас*. Серго своим добрым характером нравился Бебо Тамаре. Пока Бебо Тамар угощала Серго своими вкуснятиями,Закро успевал навестить престарелую Бебо Маро,младшую сестру двойняшку своей бабушки.Сёстры даже состарившись очень-/ походили внешне друг на друга.
И настал день,когда БебоТамар закончила дела на земле и отдала душу Небесам.
На похороны съехались все родственники и друзья Закро. И Серго здесь. Серго с остальными мужчинами понесли её в последний путь.Старушка была легкая и шли не торопясь.Всё село следовало сзади.Тут Бебо Маро.поторопилась вперёд процекссии и сообщила о необходимой остановки у сельской церкви. Поравнявшись с Серго,она с грустью произнесла:
-Эх. Все там будем…
И перекрестилась. Серго нёс гроб и увидев Бебо Маро,которая как две капли воды похожа на ту которую провожают в поледний путь и чуть не споткнулся.Он обомлел: Когда покойница успела вылезти из гроба не замеченно? Бедняга пытался снизу заглянутьв гроб.Она ли это?
-Вы чего всали и *пешком? Нам не тяжело…
Промямлил Серго. Он знал,что у Бебо Тамар есть сестра,но не знал, что они обе двойняшки и друг на друга похожи.Бебо Маро поняла его замешательство и тихо засмеялась. Серго вновь задрал голову, пытаясь разглядеть,кого они несут? Бебо Маро успокоила его.:
-Она там.Лежит спокойно.Смотри не урони..
.Серго подозвал мужичка,который был рядом на подхвате,переложил ношу на его плечи, а сам забежал вперёд и заглянул, кого он нёс? Закро нёс бабушку в передней паре и всё понял. Рассказал рядом идущему,тот заулыбался.Задние стали поглядывать на обалдевшего Серго и все несущие гроб с Бебо Тамар и её младшая сестра стали смеяться.В процессии с участием всего села,быстро распространился казус Серго и все без удержу стали хохотать.Этот смех был позволительным.Сама Бебо Тамар часто разыгрывала друзей и односельчан.
Этот смех, стал памятным прощанием с Бебо Тамар

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.