Харахура

Жена меня постоянно называет *харахурщиком*, ну примерно-Плюшкиным.
/Харахура-по тбилисски,ненужная утварь/примерно так. Почему не нужная? Мой коллега и друг Автандил Перадзе,воздушный гимнаст, всегда имел в своем реквизите всё, что понадобится для изготовления реквизита и для его ремонта. Артисты это знали и по необходимости занимали, дрель, набор ключей и даже сварочный аппарат.Я у него и научился запасаться всем,что понадобится. Кто постарше,помнит как в Москве, в небе над стадионом Лужники летали воздушные гимнасты.Не помню , на открытии или закрытии всемирного фестиваля в 1980. Так это его Автандила Перадзе изобретение, он сам изготовил и он же, и его артисты цирка гимнасты летали в небе над Лужниками. Я даже пробил ему ему Почётное звание *Заслуженный артист Грузии* .А Сейчас и эти пояётные звания в Грузии отенили.
Так вот,нашёл в своём реквизите старый паричок. Трюковой. Лет сорок пять назад сам смастерил. В цирке видели,у клоуна волосы вдруг дыбом поднимаются.Он за лесочку дёргает и волосы ррраз, дыбом. Думал: -Уже не применишь…
Но сообразил где и как применить.
У нас в поликлинике, тут в Турции,есть и русскоязычные прекрасные доктора.Они турки, переехали из бывшего союза. Есть два брата Сейфаддин и Тимур.Я с ними, как с моими родными братьями общаюсь.Они вообще ко всем доброжелательны.
А есть одна,которая как тёща с зятем, нахмуреннобезмолвна.Или, как свекровь с невесткой, добропорядочно смотрит,а вглазах-*Когда ты уберешся прочь?*.
Вот так постоянно.Будто я её корову съел, или её дом разорил.Хочу ей жаловаться, что меня беспокоит,спросить причину, а она не дав мне договорить орёт:
-Следующий…
Проверил на себе исправность парика. Помыл,причесал.Одел и пошёл на приём к *тёще-свекрови*.
Подошла моя очередь. Захожу в кабинет.Она посмотрела на меня и сразу синдром недоброжелательности. Огонёк недобрый в глазах. Хотела что-то сказать, а я за леску дёрнул. Мои волосы дыбом. Она от неожиданость икнула.Я отпустил леску.Она вновь подняла свои очи. Проверяет себя. Присмотрелась. А моя причёска опрятна,на месте. Опять попыталась, что то сказать,а мои волосы: Ап! И дыбом. Так повторилось ещё пару раз. Позвала помощницу, медсестру. Та стояла к нам спиной,перебирала медицинские инструменты и не видела этой клоунской экзекуции.Медсестра села рядом с ней.Они пошептались и *тёща-свекровь*исчезла.Я посидел пару минут.Зазвонил телефон.У медсестры глаза округлились.Она прижала трубку к груди и тихо сообщила:
— Сегодня все. Доктор у психиатра…
Вот когда понадобился старый паричок. А жена говорит:
-Выбрось,выбрось харахуру…