Визуальная психология

Вообще то,это я так назвал то,чем *развлекаюсь*, когда делать нечего.
Меня учили наблюдая за людьми, изучать их и взглядом, составлять легенду * Кто он?*, по манере,одежде,реакции, мимике.Определять его характер,профессию, образ жизни,наклонностии даже пороки. Так я развлекаюсь от скуки в метро,автобусе, словом где придётся.Вообще,это хороший тренажер будущего актёра, для создания образа.Я даже своим студентам рекомендовал так *развлекатся*.
Еду в метро с одного конца города в другой. Навещал коллегу,тоже ветерана. Вместе джигитовали в составе грузинского цирка. Без застолья не обошлось.Так вот ,сижу чертыхаясь.Как зашёл в вагон,молоденькая девчонка сидит.Только настроился с комплемента начать кадрится, как в далекой молодости,а эта стрекоза вскочила с места и мне:
-Дедушка присядьте…
В душе все вывернулось наизнанку. *Дедушка*…
Пришлось смирится. Сел. На следующей *Осторожно двери закрываются*, решил отвлечься своей Визуальной психологией. Чтобы стрекозе не съязвить за *Дедушку*.
Я обратил внимание на мужчину средних лет. Хотел всмотреться в черты лица,не получилось без очков. Не стал в этой теснотище лезть в карман за очками. Стал наблюдать составляя легенду этому мужичку. Судя по осанке, спортсмен или военный.Не озирается по сторонам, не любопытен или жена рядом.Характер,уверенный в себе,не блудливый, всё-таки к спорту он ближе.На окне вагона реклама приклеена. Соревнования по акробатике где-то. А это старая реклама.Он прочитал и потерял прежний интерес к ней. Скорость метро стала замедляться.Женщина сидящая напротив меня,смеясь позвала мужа: — Леван,кажется Сан Саныч тебя изучает…
Мужчина которому я создавал легенду повернулся. Увидев меня подошел и обнял:
-Сан Саныч!Сколько лет сколько зим? Как вы?…
-Вай,Леван! Татьяна! Я и не узнал….
Это мои бывшие студенты с циркового училища.
-А я развлекалась, как вы нас учили.Вам легенду фантазировала.Смотрю,а это вы…. Радостно затараторила Татьяна.
А я же говорил, мужичок спортсмен или военный.А это Леван и Татьяна артисты акробаты.
Ведь в его легенде я не ошибся.
Вот что значит моя *Визуальная философия*!