Смуглый Ален Делончик

Припудренный напомаженный, благоухающий импортной парфюмерией, с бордовой бабочкой на накрахмаленной рубашке с кокетливыми рюшами Фирс Евгеньевич Ласкин уже в пятый раз направлялся в областной роддом за очередным новорожденным наследником.
Это уже третья законная супруга, молоденькая Катенька Шмыгова, актриса областного драм.театра, в котором Фирс Евгеньевич Ласкин служит худруком, одарила своего семидесяти шести летнего супруга сыном.
Старший сын Фирса Евгеньевича, был чуть старше мачехи. И в знак протеста Фирсович-старший со своей матерью демонстративно перешли в театр юного зрителя.
Персональный автомобиль худрука рулил смуглый «азербайджанский Ален Делон», с курчавой головой. Сегодня и у него праздничное настроение.
Фирс Евгеньевич Ласкин восседал на заднем сидении и молча режиссировал свой выход к зрителям. Как будет принимать поздравления персонала родильного дома и друзей с рождением наследника, как возьмёт на руки малыша…
Надо всё сделать эффектно. Ведь вся областная пресса оповещена об этом событии. Автомобиль Фирса Евгеньевича Ласкина пару раз объехал роддом. Дожидался пока соберётся желаемая «аудитория».
Наконец смуглый «азербайджанский Ален Делон», но с курчавой головой подрулил к роддому. На лестнице столпотворение: пресса, руководство города, друзья, просто театралы и любители жарких новостей. Радио, телевидение, «Вестник Области», сельские и даже заводские газеты освещали это сенсационное в области событие: «семидесяти шести летний отец встречает новорожденного сына».
Фирс Евгеньевич Ласкин был занят собой, считая себя героем нашего времени. Сегодняшнее событие должно вселить престарелой мужской половине города, чего уж города — всего района и даже страны, веру в свои потенциальные возможности и поверить, что года не преграда детопроизводству для мужчин. А пока он готовил речь для журналистов, забыл прихватить для молодой матери букет цветов.
Шустрый азербайджанец, смуглый Ален Делон, но с курчавой головой, оказался намного внимательнее и вручил роскошный букет цветов Катеньке Шмыговой…
А ведь от народной мудрости никуда не убежишь: на кого смотрит больше всего беременная женщина, на того и похож в последствии ребёнк».
Так что Фирсу Евгеньевичу крупно повезло. Наследник, ну вылитый Ален Делончик, только смуглый и с кучеряшками на голове.