Эмигрант

ГеноМИГРАНТ торопился из маркета в свой вагончик.Пока есть свободные полчаса надо пообедать.Мысленно он почистил и мелко нарезал лук.На сковороду шипящую раскалённым маргарином выложил лук и ….
Он наткнулся на крепкую вытянутую руку здоровенного парня,личную охрану холеного *объекта* вылезающего из лимузина. Гено оторопел.Это же Володя. Лепин.Вместе работали в райкоме комсомола.Тогда Владимир Ильич Лепин был вторым секретарём. а Гено простым электриком и сантехником райкома. Гено потом закончил заочно институт и работал на заводе инженером.С тех пор прошло более тридцати лет.И вот после стольких годков увидел.Где?Вдали от родины.:
-Володя!… -Не уверенно позвал Гено. Пассажир из лимузина оглянулся.
-Ух ты! Кажется Гено? -Он вспомнил как в Райкоме шутливо называли Гено- Беспартийный элемент -сантехник…. — -Привет беспартийный элемент сантехник райкома?- Улыбаясь узнал Владимир Ильич Лепин.
Гено улыбался вспоминая свою давнюю шутку: -Твоё имя иностранцы читают Vladimir Ilyich Lenin. —
Охраннику дали отмашку и он пропустил. Оба обрадовались. Вспоминали прошлые годы, сотрудников по работе.
-Ну как ты? -поинтересовался бывший второй секретарь Райкома комсомола Володя.
-Да вот,после института инженером на заводе.А потом кто-то присвоил завод. Всё поменялось.перешёл мастером в цех.И вообще закрыли .Всех уволили и даже за полгода зарплату не заплатили. Стал от случая к случаю находить работу. Звали в партию какого-то олигарха.Обещали и работу и в депутаты.Понял,там и красть надо. Неее.Это не по мне. А потом приехал сюда. Нашел работу.Пока поработал и виза закончилась.Теперь какой год я нелегал без визы.
Попадусь полиции,по заднице коленом и попрут.Хорошо, что работу нашел.И визу не спрашивают. Живем в вагончике.Нас там пятера.С разных мест.Из наших только я один. Ребята в вагончике дружные, работяги. Зарплата ? В месяц 300 долларов.Мало но лучше что-то, чем ничего….
— Постой, так ты выходит на моем предприятии работаешь? В вагончиках только наши рабочие живут. Так мы же им оплачиваем по 500 долларов.У вас там старший Роберт ? Мы примим меры- Пообещал Владимир Ильич и чтобы не забыть, заторопился.Личная охрана придержала отворенную стеклянную дверь.Владимир Ильич шёл размышляя:
-Если их устраивает 300 долларов,зачем им платить 500?