Лидер

В районе частенько проводились скачки.Соревновались хозяйства, у кого были лошади и скаковые и гужевые.
Первый Секретарь Района вынашивал идею создать в районе конный завод. А пока просматривал кто есть в наличии.Какой кобыле и какому жеребцу доверить миссию производства Элиты.
Для этого отбора и проводились эти скачки. Пока показала своё лидерство кобыла Машка. В хозяйстве она выполняла работу гужевого транспорта. Возила тележку с бидонами молока с фермы.Бочку воды на хоздвор А остальное, так по мелочам.То Петьку домой свезет, то в Продмаг за бутылкой поскачет..Работы ей хватало.На скачках она всегда первая.На корпус от неё остальные.А вроде эти остальные молодые,резвые. На индивидуальных заездах рекордное время показывают, а при участии Машки отстают.Её корма и воду возили в область на экспертизу. Думали может допинг какой замешан? Ан нет.Всё путём.
Извозчик Петька ходил героем.Будто он в лидерах ходит, а не его гужевая кобыла Машка. Он даже на радостях Машке стакан налил. Зоотехник решил следственный эксперимент провести. Переставил со своего *Запорожца* видеокамеру, укрепив ее на оголовье того жеребца,, с рекордными показателями на индивидуальных забегах.
Прозвучал колокол старта.Скакуны и гужевые рванули вперёд. Но на финише всё оставалось как и раньше.Машка первая. И снова Лидер.
А когда прокрутили видеофиксатор,всё стало ясно.
На старте Машка на всех претендентов в лидеры взглянула грозным взглядом:
-А ну попробуй!
И все участники забега, устремились к финишу только с одной мыслью
-Не слишком ли быстро я бегу?
И Машку за угрозы дисквавлифицировали.-