Каннибал Сусу

С Антананаривы мы прилетели на юг Мадагаскара. Здесь запланирована встреча космонавта Валерия Романенко с научным составом судна *Академик Мстислав Келдыш*. А моя спец. Тур. группа артистов грузинской филармонии для культурной программы. Корабль сделал остановку перед отправлением в сторону Антарктиды. Валерий Романенко уже был на корабле,а за нами должны вот вот подъехать.В ожидании, группа разбрелась по лётному полю. На крыше одноэтажного строения чего-то прибирал чернявый африканец.Он с любопытством поглядывал в нашу сторону.Кто-то из ребят спросил:
-Чего это он?
Сотрудник советского посольства, сопровождающий нас ответил: — А это Сусу.Сотрудник безопасности аэропорта.Когда взлёт он птиц разгоняет.Он из племени каннибалов. Все захихикали. Завершив свои дела на крыше,каннибал Сусу подошёл к нам и стал нас рассматривать.Его взгляд остановился на Ашоте. Потрогал его рыжие волосы и дружелюбно улыбнулся. Ашот съежился и тихо спросил меня: — Ра унда?/Что хочет?/ Я от растерянности ничего не мог ответить и прошептал в ответ: — Ра унда, наверное съесть.Ты пухленьки. -А почему меня? Вон Тариэл какой жирный. Тариэл возмутился: — Я барабанщик. Без меня грузинский танец не танец. А без иллюзионного номера мы обойдемся.-Нервно шептал он.
Ситуация стала походить на трагическую комедию. Я скомандовал ребятам: -Тихо тихо уходим. Мои артисты программы, медленно с оглядкой стали отступать.Когда мы удалились на приличное расстояние, сзади послышался смех. Все оглянулись. Смеялся Сусу: — Сергей и вам сказал, что я из племени людоедов?- На русском языке смеясь спросил Сусу. Мы от удивления рты открыли. Я оглянулся и увидел,у небольшого самолетика заливался от смеха сотрудник посольства Сергей. Позже мы узнали,Сусу пилот,учился в Воронеже в школе авиаторов.А про Сусу каннибала Сергей рассказывал всем кому по *протоколу* можно.