Ой! Улитка!

Мой приятель программист-любитель, копался на компьютере в интернете, кряхтел и временами сам себя похваливал.
Наконец, уделил мне своё внимание, предложив
— Глянь!
Я ничего не поняв, для приличия воскликнул:
— Вот это да! А что это?
Он не обратил внимания на мою бестолковость, гордо произнёс:
— Программа Вебкамера с супер чувствительным преобразователем звука. Я Так и ничего не понял, но уставился в монитор умным видом. Заметив мою заинтересованность гениальной программой он пояснил:
— Всюду установлены Вебкамеры наблюдения. Ты видишь, но не слышешь звуки города, улицы или морского прибоя. А я собрал программу, и даже голоса беседующих на улице в любом городе услышешь.
Он переслал мне ссылку этой программы. Утром я включил её и стал гулять по городам Европы выслушивать в голоса знакомых. Даже нашёл *Героя нашего времени* Башарова, но его подельника из ГРУ не нашёл.
Заглянул в Берлин. И там пустынно, да ещё после дождичка. Нормальные люди все попрятались. Смотрю из палисадника вышла миловидная молодая женщина лет 30 с гаком. Она что то говорила по телефону по-немецки. Пока я настраивал звукоприемник, изобретение моего друга, она уже положила в карман свой мобильный. Но приёмник уловил не только её восторженный голос:
— Ой! Улитка! – Она смотрела на ствол дерева и продолжила сочинять: — «Встретила улитку я после грозы. Говорит улитка дивной красоты:
— Погулять я вышла, дождь мне ни по чём.
Домик свой покинула, засиделась в нём.
Радуюсь весне я, радуюсь дождям.
Вечерком на ужин загляну я к вам».
И эта миловидная молодая женщина, лет 30 с гаком, понеслась вприпрыжку через лужи, весело, словно маленькая девчушка размахивая руками.
Она развернулась.
Я увеличил изображение приблизив её «зумом».
Так это же — Сандра Верели! Весна! Весна!
Весной всё радует и улитки, и ёжики, и Солнышко, и радуга после дождя…
Весна! Весна!