*Метро*

Во внутреннем кармане моей куртки,что-то укололо.Я вытащил из кармана всё содержимое и обнаружил причину.
Это была декоративная кнопка.Недавно крепил настенный календарь,а эта кнопка оказалась лишней и чтобы не валялась где попало,положил в карман и забыл про неё.Возвращая содержимое кармана обратно, из рук выскользнула электронная карта автобусной фирмы*Метро*. Я этой фирмой постоянно разъезжаю по Турции.Выгодно,чем на своей машине. Меньше расходов на бензин ,да и выспаться в комфортном кресле можно.А карту эту они выдают своим постоянным пассажирам.Там внесены все данные, чтобы не предъявлять паспорт. Ты для фирмы , привилегированный. Они по этой карте иногда выписывают бесплатный билет.Так вот,эта электронная карта и стала началом всего последующего. За нашим столиком в кафе сидели ребята, участники фестиваля города.из бывшей *Страны Нерушимый республик свободных*, В Турции ежегодно проводятся во всех городах фестивали-Фуар.Ярмарки местной продукции с народным гулянием.
Отвлекся от главного. Один из парней поднял мою электронную карту *Метро* стал рассматривать.А меня хлебом не корми,а дай разыграть кого попало.-У вас там такого нет?- Переспросил я.
-Кредитная карта?Бери не хочу. Потом хрен погасишь долг. Квартиры,имущества, даже старые машины отбирают банки,в счёт долга.-проворчал паренёк
-Да ну.Здесь не так. А карта эта особенная-
И меня понесло по стопам Барона Мюнхаузена. И я начал-Мой старый *Москвич*много масла жрет. Я в Турцию двадцать лет назад на нём приехал. Подъехал на заправку долить масло в мотор.Хозяин заправки мой знакомый,говорит – У нашей фирмы вчера компания началась. Бесплатно меняем двигатели внутреннего сгорания на электрические.700 км без зарядки,а зарядка принудительная.С приставкой.На место радиатора устанавливается эта приставка,там лепесточки во время движения трепыхаются и срабатывают консоли зарядного устройства.Они, на половину необходимого, подзаряжают аккумуляторы,А на электро заправках заряжают за 10 минут.Экономия. Да и движок становится 250 лошадиных сил.,а скорость развивает за10 секунд 150 км в час.А максимальная 360 км в час.А еще прилагается маленький аварийный конденсатор.Вдруг в пути проблема,вставил его в прикуриватель и ещё на 100 км ходу. -Как говаривал Сандро Дадеш,-*Больные* с открытыми ртами слушали*. Он так называл своих фанатов,земляков, которые в советское время, были во всех городах, куда приезжал на гастроли наш Грузинский цирк. Они толпами приходили,чтобы познакомится с уникальным человеком. А он мастак на фантазии.Рассказывал им небылицы,а они по миру разносили услышанное. Так вот- продолжал фантазировать я- -Подумал о перспективности начинания и согласился.Тем более, электродвигатель и установка, всё бесплатно. Они всё подогнали под крепления *Москвича*, установили, опробовали, показали что и как. На всё про всё, ушло у них 47 минут,ну может быть чуть больше.И выдали эту карту,для бесплатной электро подзарядки на станциях их фирмы.Вот и всё.- -А самое интересное то,что на самом укромном месте, в салоне секретная декоративная кнопка. Нажмёшь и мой *Москвич* электромобиль с места не тронется.*Больные* ,каждый внимательно рассматривая изучал мою электронную карту постоянного клиента автобусной фирмы *Метро*.Каждый из них выпросил у меня адрес той заправочной станции.
А вот тут мне пришлось им соврать.
Я дал адрес офиса междугородних автобусов фирмы*Метро*.