Коне заводчик

Сидел себе спокойно на балконе.Грелся на весеннем солнышке и вспомнил историю шестидесятилетней давности. Расхохотался.Мои уже собирались звонить в психушку,но я сквозь смех рассказал и им эту историю.Тоже хохотали.Вот только недавно успокоились.
В начале 60-х меня призвали в армию. Служил в Белоруссии. Не буду рассказывать об этом крае и о доброжелательных белорусов,но я по сей день с восторгом вспоминаю их. Так вот, я часто появлялся на хоздворе нашей части.Изготавливал разный реквизит для представлений.А там и сварщик и плотник. А старшим тут был сверхсрочник старшина.Он на хоздворе уже какой десяток и даже пробовал стать коне заводчиком. Пытался лошадей разводить собственной породы. Только результат плачевный.Был тут статный жеребец по кличке *Перс*,он его спаровал с понурой кобылой, единственной лошадкой из соседнего хутора , по кличке *Дуня*. Да и с кличками получился конфуз.Первенец этой лошадиной пары получился шустрый но приземистый жеребчик.А по масти,копия мать.В конном деле принято давать клички лошадям от первой половины клички отца, соединив с первой половиной клички матери,т.е., кобылы.Сложили от кличек отца *Перс* и матери *Дуня* и получился,извините за нецензурность-Жеребчик *Пердун*. Наш старшина конезаводчик, погоревал погоревал и решился на вторую попытку.Да вот досада,со второго покроя получилась кобылка неказистая, но шустрая,копия своего братца *Пердуна*.А ещё обиднее было старшине,присвоить в документах ей кличку *Пердуня*.Честное слово,так и было.
Со временем, старшина выменял старую *Дуню*, отдал за неё свой старый мотоцикл,в надежде продолжения коневодства. Молодую *Пердуню* выменял на мопед. Старая *Дуня* жила на хоздворе и по совместительсьтву использовалась для получения кумыса семейству старшины. Его жена каждый день, пока не стемнело, приезжала на тарахтелке мопеде,подоить Дуню. Разговаривала с ней и тем временем доила.
Однажды я завозился с реквизитом и услышав треск мопеда,быстро отвязал Дуню, на её привычное место привязал жеребца *Пердуна*.Он же по масти похож на мать. А сам занялся своими делами, поглядывая на развитие событий.Старшиниха привычно заговорив с конякой,присела доить и не нащупала вымя. Заглянула под ноги *Пердуна* и обомлела.Вновь полезла щупать.*Пердуну* эта процедура понравилась и даже заржал от удовольствия.
Я не стал дожидаться своего разоблачения незаметно исчез. Долго никому не рассказывал.А старшина видимо догадывался и постоянно подозрительно поглядывал на меня. Накануне отъезда домой со всеми демобилизоваными, рассказал эту историю Командиру.Он долго хохотал,а когда успокоился произнёс
-Ну артист.Я тебя и твои проделки не забуду. А чтобы и ты меня не забывал,объявляю тебе 5 суток ареста. Все демобилизованные сослуживцы уехали одним эшелоном.