КРУЧУНА

Очень грустная история.

Я был в отъезде .
Водопроводный кран на кухне нуждался в замене.
По рекомендации соседки, пришёл не пожилой, интелегентный мужчина. Мастер, оказался нашим новым соседом.Он бывший капитан дальнего плавания. Овдовел и что бы воспитать маленькую дочь, оставил свою работу.
На следующий , мои встретили его с дочерью.Ей уже 14 лет. .К сожалению,девочка была глуха от рождения.С тех пор Диана ,так звали девочку,часто заходила к нам,подружилась с моей дочерью.
Мои уехали в Турцию, а когда через 3 года снова приехали ,узнали что бывший капитан дальнего плавания скончался и Диана осталась одна в трёхкомнатной квартире.Теперь по настаянию моей жены она целый день проводила у нас в доме.
Моя дочь шутливо и ласково назвала её *Кручуна*/ по грузински кру-глухой/.
Уезжая вновь в Турцию,мои оплатили её коммунальные счета,заполнили холодильник продуктами и оставили немного денег на расходы.
Уже из Турции мы звонили ей,с помощью слухового аппарата она могла общатся по телефону.К сожалению однажды телефон не ответил и потом не отвечал. Поручили знакомым разыскать её-безуспешно.
Прошло 5 лет.
Моя жена часто общается с друзьями и бывшими соседями по интернету и как то,общаясь с бывшей соседкой по Тбилиси,ныне гражданкой Израиля,та рассказала о подлости тбилисской нашей общей соседки с нижнего этажа.Воспользовавшись отсутствием родителей и опекунов девочки инвалидки,обманным путём , та продала её квартиру и выставила девочку на улицу. Сердце моей жены ёкнуло.
-Не о Диане ли речь?
К сожалению, да.
Мы снова принялись искать контакт с Дианой.
Вдруг меня осенило,Диана должна была стоять на учёте в обществе глухонемых.
Я перезвонил моему другу в Тбилиси и она немедленно включилась в поиски Дианы.На этот раз мы её не нашли, но в обществе глухонемых , рассказали о её судьбе.Эта, некогда милая и ухоженная девочка,лишившись квартиры и средств существования,спилась и обрела всё дурное.
Больно,но надеюсь исправимо. Наши поиски Дианы продолжаются.