ВСТРЕЧНЫЙ МАРШ.

В детстве,я частенько отдыхал в пионерском лагере в Цагвери, это в лесах Боржомского ущелья. В основном с детским духовым оркестром, как тубист.Туба громадный медный инструмент исполняющий басовые партии.Что бы вы поняли о каком инструменте идёт речь,поясню.Вы часто встречали духовые оркестры и обязательно видели музыканта с громадным инструмент,обвивший его как анаконда,и просторный раструб над головой, но это геликон,тоже бас, а тубу,громадину, музыкант держит перед собой и исполняет басовые партии и обязательно соло ,исполняя бравурные марши.
Вообше я сносно играл на всех медных музыкальных духовых инструментах,а тубу люблю за её
громогласность. Бас не заменим в любом духовом оркестре.
Однажды ,директор лагеря прибежал и приказал срочно всех музыкантов с инструментами на вокзал. А их нет. Все разбрелись по лесам, *кеву*, грузинскую жвачку собирать и *железную* минеральную воду пить.Эти леса изобилуют минеральными источниками. Я проиграл на трубе во все стороны, вообще то наш условный сигнал сбора был *ДОРЕМИ-ДОРЕЕ-ДО*, но почему-то стали считать звучание этой мелодии не приличной и я сыграл *Чижик Пыжик-*- наш новый условный сигнал сбора оркестра.
Прихватив с собой мой бас-геликон, большой барабан, баритон,трубу и альт, я попёрся на вокзал, он тут рядом, Уже и кукушка,так называют узкоколейный паровозик с вагончиками пыхтит за поворотом, а ребят нет. Подъехал поезд,директор лагеря ко мне с вопросом — Где остальные? Я, чтобы не отвечать директору на каверзный вопрос, тут же заиграл *Встречный марш* на баритоне, Там соло во втором колене, ногой отбивал по большому барабану,а в промежутках подыгрывал на альте, там простые партии ис-ква,ис-ква. ис-ква-ква-ква а на басу -пам, пам, пам, пабам. Вот прослушайте Баритон форте -Баа-бааам, -Бабабаам! Баа бааам бамбабам,тут большой барабан с баритоном Бам Бам Бам Бам. И альтушки Исква исква исквакваква и труба в начале третьего колена Та Тааааа Тататаааа Та Таааа Тамтатаааа, ну и дальше. Не буду же вам весь марш проигрывать. Там идёт повтор как у всех маршей, сами продолжайте, Народ собрался, смеялись и хлопали. А я выпендривался, с трелью сыграл на трубе кусочек сигнала в начале третьего колена. Ну, а позже, я в цирке стал с тубой эксцентриком, в своём номере*клоун с лошадью и собакой*.