Конёк Горбунок

Я с юности любил ковырятся ремонтом автомобиля. Когда перебираю мотор,или что там ремонтирую, отдыхаю. После репетиции, или когда в цирке выходной, я под машиной. Это моё хобби.

Заехал к другу. Лет 100 не виделись. А он,будто специально ждал. Обрадовался.Говорит- -Вот с тобой Саныч, я и открою отцовский гараж. Лет 30 не открывал.

Открыли,а там запылённый *Запорожей*. Конёк Горбунок. Серго радостно оценил

-Как новый.Отец говорил,только прокладку заменить,зажигание отрегулировать и тормоза прокачать. Давай Саныч. А машину я сам помою.

Я не готов был к ремонту, но что для друга не сделаешь?

Я переоделся в какие-то большущие размером брюки, майку откопал в багажнике с масляными пятнами и приступил к работе.Пока ковырялся Серго 5 раз кофе из дома приносил.А потом сообразил,электрический кофейник принёс.К вечеру Конёк Горбунок был готов гарцевать,вымытый но помятый судьбой.

Решили сделать пробный выезд,тут же,в нашем квартале.Я сел за руль,Серго рядом и поскакали.Мотор ревел, но скакал резво. Я пристроился сзади дорогущей иномарки,чтобы проверить,отстану или нет. А он вдруг на перекрёстке тормознул так,что я влетел в него. От страха предстоящей разборки я зажмурил глаза. А там помчались цифры и единички-нолики.В голове включилась счётно вычислительная машина,просчитывая мои сбережения с учётом предстоящих расходов этой иномарки. Серго тряс меня долго,думал я помер. Наконец мы выползли из горбатого в ожидании кары.Владелец иномарки молча разглядывал ущерб,У нашего скакуна *горбатого Запорожца* Капот в дыбы, а у пострадавшего лёгкая царапина.

Осмотрев и меня, в этих просторных штанах и заляпаной майке,спросил-

Откуда такой?

Я промямлил — Из цирка.

Он жалостливо посмотрнел,вытащил из бумажника 50 долларов и протянул мне. Пока я соображал, что к чему,  я виновато произнёс

-Это тормозной бачок.-

Он добавил ещё 50 долларов.

Со словами- Не унывай помчался дальше.

А мы обалдевшие, смотрели то ему вслед, то на помятый капот нашего скакуна .

Оттолкали горбатого  обратно в гараж.

Подальше от греза.

Серго перкрестился и гордо промолвил

-А он цирк любит.