Предохранитель

Грузия Фильм,точнее Реваз Чхеидзе снимал фильм -*Дон Кихот* А я был на этой картине постановщиком трюков. Рукопашные бой, беспорядочные драки,падения,боевые действия,участие любых животных,даже хищных и конные трюки , после моей подготовки исполнителей и инструкций дублерам каскадёрам, должны выполнятся *грамотно* и без малейших травм. А когда съёмочная группа планирует съёмку эпизода с падением или ещё чего, даже относящихся к безопасным, им следует вызывать постановщика трюков,как *специалиста по технике безопасности исполнителя*. Однажды, проезжая на Воронцове,где конец Советской, продолжается в сторону мухранского моста / район в городе Тбилиси/,на углу слияния этого направления с набережной,у небольшой Церкви я увидел припарковынный специальный для киносъёмок транспорт. По долгу работы я знал примерный график разных съёмочных групп, а про съёмки в этом районе сегодня,прошляпил. Я вошёл в помещение и услышал радостный голос Мамуки Кикалеишвили,он же Санчо в картине.Он был в середине двух большущих ,в рост человека, боевых щитов, Из этого *бутерброда*,где он являлся начинкеой, торчали только ноги,руки и виднелась голова.Ему и передвигаться в таком оснащении было сложно. -Ра вкна,/ груз. яз.- Что делать/Я должен в таком снаряжении упасть вперёд лицом в пол.*-Пожаловался он. Я зная физические данные Мамуки,который при всём своём весе толстяка,мог в прыжке садится на шпагат. Да,да.На шпагат с прыжка вверх и на шпагат. Объяснил ему, что и как. Попросил внимательно присмотреться за действиями моих рук и тут же,без излишней подготовки показал падение вперёд,лицом в пол. Ему понравилось ,.. Я выскочил во двор, нашёл камень и вытащив из кармана пятикопеечную монету расплющил её. Зашёл обратно и вручил расплющенную монету Мамуке. Это мой *предохранитель* от травм. Держи всегда при себе и перед каким либо трюком зажми в кулаке и мысленно пройди тот трюк, который должен исполнить. Запомнит-Если начал исполнять,никогда во время исполнения, не передумывай. Он зажал в кулаке * предохранитель от травм,* мысленно прошёл трюк и передав его мне,до своего кармана ему не добраться, Я на всякий случай приготовился его спасировать. Просто мог мгновенно прыгнуть под щит падающего *бутерброда* .тобы он с непривычки не ушибся. Мамука чистенько упал. Мы помогли ему подняться и он снова чисто повторил. На каждые съёмки он держал в кармане *предохранитель* которым иногда *хвастался* съёмочной группе.
Закончились съёмки. Как то встречаю Мамуку ,переходящего проспект Плеханова, на против Клуба Железнодорожников Я помахал ему рукой,он увидел меня,вытащил из кармана расплющенную пятикопеечную монету,*предохранитель*, поднял её вверх показывая мне. Он стоял в центре проспекта с двухсторонним движением. Транспорт стал останавливаться,окружили его. С приветствиями с протянутыми руками для рукопожатия, голосили-Мамука Салами! Привет Санчо! Ра пер хар? Джигаро—.Он был любим и популярен, особенно после-*Дон Кихота*. Я показал ему перегруженность движений автомобилей и прокричал, чтобы он услышал­ -Вот видешь,*Предохронитль* и столько машин? —Видимо он услышал в этом гвалте-Вижу,вижу-смеясь ответил он,махая рукой с расплющенной пятикопеечной монетой.
Отвечая на приветствия поклоников, он протиснулся на противоположную сторону и смеясь, в окружении поклонников, пошёл по своей улице домой.