*Басмач*

По конюшне разгуливал, добрейшей души,но грозного вида волкодав, с антисоветской кличкой Басмач. Поставив коня в станок после работы, угостил его и Волкодава галетами, пошёл переодеваться. *Басмач* шёл за мной. У входа на конюшню появилась красавица, репортёр с местной газеты. Решил подшутить. *Басмачу* тихо сказал-Сидеть. Он послушно сел, глядя на девушку. А я принял испугонный вид, по стеночке стал пятиться к выходу. Красавица замерла и испуганным голосом тихо спросила-Укусит? Я также шёпотом ответил-Не должен, но кто его знае0т? Глядя на меня как я выползаю с конюшни,она умоляюще спросила- А я? Я пообещал-Попробую прислать подмогу и сдерживая смех выскочил за дверь.

В коридоре, Мераб собирал реквизит после нашего номера Джигиты Грузии. Я ему рассказал о *пленнице*. Он рассмеялся ,зная что *Басмач* ничего дурного не позволит, заторопился на помощь к Красавице. Но там,что то пошло не так. В коридоре я услышел голос Мераба -Ты что ему сказал? Он и меня не выпускает.- Я вернулся на конюшню забежал в закулисный буфет за галетами для переговор с *Басмачом*. Договорились. Заложники освобождены.

После этой шутки и вымогателства пачки галет, я и добрейшей души,но грозного вида волкодав , с антисоветской кличкой *Басмач* подружили.