Город чая и не только…

Я очень люблю провинциальный город Озургети. Он был и в прошлом Озургети, в советское время -Махарадзе, а сейчас снова Озургети. В 1897 году здесь родился мой отец, Князь Александр Григорьевич Эристави, а раньше, в 1858 году, мой коллега Влади́мир Ива́нович Немирович-Данченко. А ещё, этот город, город чая, в окрестностях которого, холмы украшают, аккуратно подстриженые кусты чая.

Выходишь с железнодорожного вокзала,тут же влево, по диагонали, за многоквартирным домом, во дворе стоит двух этажное строение с садом у речки,где жили мои кузины и младший брат моего отца, мой любимый дядя Акаки.В детстве, я часто приезжал на лето погостить к ним. Все мои кузины, дочери Акаки работали в юриспруденции, если так правильно считать.Одна,юрист, другая капитан милиции,инспектор детской комнаты, другая, Этери, главный бухгалтер райотдела милиции Махарадзевского района. О ней неоднократно писали местные и республиканские газеты, как она обезвредила беглецов из тюрьмы, вооружённых автоматами, вора домушника, за задницу приволокла в отделение, и много других эпизодов из МВДешной жизни. Все горожане знали её в лицо и любили за добрый характер. Она и рассказала мне о тех беглецах из тюрьмы.

Пришла после перерыва на работу и видит в городском отделении милиции все спешно разъезжаются с автоматами.Спросила у дежурного, тот сообщил, двое из тюрьмы, разоружив конвой сбежали в неизвестном направлении.Начальник милиции в Тбилиси на совещании.Этери взяла писталет начальника милиции и поехала в предполагаемые ею места, где могла встретить беглецов. Среди чайных кустов, на взгорке, увидела двух не знакомых мужчин. Она спокойно припарковала машину на обочине и не торопливо пошла в их сторону. Когда оставалось метров 20,он вскинув пистолет приказала бросить оружие и поднять руки.Один из них не успел произвести выстрел, Этери была быстрее и выстрелила в плечо. Тот выронил автомат и упал.Второй послушно поднял руки.Отстранив второго подальше от брошенного автомата,подняла и сделала очередь в воздух. В городе услышали и через 15 минут примчались оперативники. Вот такая бесстрашная была моя кузина Этери из чайного города Озургети.