ДИВЕРСАНТ

 

Мы сидели на балконе моего приятеля и играли в нарды. Напротив балкона, особняк. После 9:00 вечера, кто бы не проходил мимо, оттуда раздавался лай собаки. Прослушав пару раз этот лай, я понял, это звуковой сторож. У некоторых просто включается освещение подхода к дому, а этот умудрился свою сигнализацию особачить.

Я играл в нарды и изредка поглядывал на пешеходов, проходящих мимо дома. Было забавно наблюдать, кто пугался, а кто просто отмахивался и шёл дальше.

Смотрю, недалеко от особняка сидит чёрный кот, видимо боится собаки. Кот посидел и дождавшись, когда пешеходов не видно, подскочил к балкону и дождавшись лай собаки быстро вернулся на место. Лай собаки, трижды прогавкав отключился. И вновь, дождавшись, когда пешеходов не видно, подскочил к балкону и дождавшись лай собаки быстро вернулся на место. Мы прекратили играть и стали наблюдать за котярой. Чёрный, облезлый, с огрызком хвоста кот, продолжал диверсионную операцию. Это продолжалось минут 20. Из особняка под звуки лая собаки выскочил хозяин с палкой. Не найдя проказника, помахал ею, вошёл дом.

Немного погодя, из кустов появился Котяра. Он не торопливо подошёл к особняку, постоял. Собака не лаяла, Убедившись в успешной проведённой им диверсионной, операции, Чёрный, облезлый, с огрызком хвоста кот, гордо пошёл дальше.