*Джабахан*

 

Союзгосцирк запихнул меня, с моим номером *Клоун с лошадью и собакой*, в программу шапито, которая считалась самой не желательной, с отдалённым маршрутом, так называемую*Передвижка No 14*. Дальше некуда. Её мне пришлось разыскать, где-то в степях Казахстана. Шапито, десять с лишним раз залатанное, оборудование устарелое, но директор Александр Васильевич, изумительно добрый человек. Артисты, программы Юмаевы, Валерий Колобов и другие, с пониманием относились к реальности, забытого руководством шапито и всячески помогали директору в организации гастролей. Мне, как в прошлом мотогонщику и каскадёру, дали старенький и изрядно потрёпанный *Москвич*, у которого задние двери на скорости свыше 60 км в час, постоянно открывались. За что я его назвал ласковым тбилисским именем *Джабахан*, /грохочущая развалюха/. Словом, тут необходимы были и мои навыки каскадёра.

Однажды, с молоденькой администраторшей шапито мы поехали в рай центр за рекламой.

Возвращаемся, торопимся успеть к представлению. Администраторша устроилась на заднем сидении, что-то мне поясняла и притихла. Я переспросил её, но ответа не последовало. Оглянулся, а в *Джабахане* нет не задней двери и администраторши.

Я тормознули в зеркальце заднего обзора увидел, как из-за поворота, эта очаровашка, на шпильках, в развевающемся на ветру платьице, волочёт заднюю дверцу *Джабахана*.

Недовольно размахивая руками, она пыталась оправдаться.

Я спросил её-Не поцарапалась?

Она осмотрела оторванную дверь и успокоила

– Нет. Дверца не нацарапана, в порядке. Я же не знала, что на поворотах у этой колымаги,  дверца отваливается.

Вы только видели бы эту сцену