Грабители

Вообще я предпочитаю мотоцикл. По сравнению с мотороллером,он стальной конь. На мотоцикле коленями прижал бензобак, он становится послушным и на любой вираж выходить можно. А на мотороллере,сидишь, как на тумбочке и едешь, как на упрям ослике. Если передним колесиком на песке или граверном покрытии закапывается,то через него перелетаешь.Было у меня такое… Сзади услышал завывание полицейской сирены.Смотрю в зеркальце заднего обзора,А там гонки за Лидером.
*Шумахер* впереди, а за ним, прилично отстают соперники на полицейской машине. В переди крутой поворот,без обзора встречного движения.Думаю,пришпорю ослика, миную первым этот поворот,иначе, Лидера,не дай Бог, занесет на повороте и меня собьет с этим послушным осликом-мотороллером.Проскочил.А тут и *Шумахер*сбоку.В меня,как я и предполагал,влетело, что то тяжелое и мягкое.Мотороллер отбросило вправо к обочине.Я пытался его тормознуть,а он помчался по инерции в в кювет.Дальше я продолжал полёт без него по насыпи. А он,обиженно уткнул нос в колючий кустарник кактуса.Пока я вытряхивал из карманов гравий и песок,мимо пронеслась с завыванием сирена.Я в уме посчитал,на сколько *Шумахер*впереди.Сносно оторвался.Рукав белоснежной сорочки выглядел как рыболовная сеть.Весь в протертых дырках.Мобильник и тёмные очки исчезли.Локти в крови.Лицо не пострадало.Умею падать.И этому учили,но уже в цирке.Я же цирковой. Вытащил мотороллер из кювета.Поправил щиток, из под руля осторожно вытащил застрявший фрукт кактуса.С ним надо осторожно.Весь в тонких иглах,а внутри вкуснятина.Съем потом.Из ниоткуда. появился парень.Посмотрел на меня и спросил:
-Где мешок?…
Я даже удивился:
-Какой мешок? Я не знаю Мешка.Я один ехал, а меня сбили…
Парень засмеялся и говорит:
-Да нет.Это я выбросил мешок с деньгами и попал в тебя…
Я даже обрадовался, что не просто летел в кювет:
-Предупредил бы,я бы поймал. А так смотри Мотороллер повредил,штаны порвал…
Парень меня не стал слушать и быстро исчез в кювете.Скоро он появился с мешком денег. Я продолжил ныть :
— Мотороллер повредил,Ремонт деньги…
Он не дал мне договорить.Открыл мешок и бросил к мотороллеру две увесистые пачки купюр по сто долларовые. Я добавил:
-Он с проката втридорога берут…
Он добавил ещё четыри пачки. Я продолжал ныть, а он всё оплачивал.В результате, он набросал мне чертову дюжину,тринадцать увесистых пачек в сто купюр по сто долларовых. Только успел сложить деньги в багажник мотороллера.С трудом запихнул прямо под сидением,появился полицейский с сиреной.Я притворился любителем луны,а сегодня полнолуние и рассматривал её.Полицейский спросил:
-Видел кого нибудь?…
-Да тут мощный телескоп нужен.Иначе не видно…
Он видимо подумал про меня:Идиота встретил.Махнул рукой и уехал.
Приехал я домой.Тихо,чтобы соседи не видели,перетащил деньги в дом и спрятал среди зимних вещей. Фрукт кактуса отмыл от колючек и оставил на утра. Засыпая мысленно прошелся по сегодняшним событиям. А паренёк щедрый.Другой вряд ли компенсировал мои издержки.
На следующий день по местному ТВ сообщение. Ограблен драмтеатр. Унесли кучу париков и мешок с реквизитом, денежными купюрами,предназначенные для новой постановки *Денежный дождь*.
Я кинулся к своим трофеям.
Да! Это были они.
Реквизит для новой постановки *Денежный дождь*.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.