Райский Садик

Куда я заехал?Никак не пойму.Вроде я ручку газа моего мотоцикла вывернул до упора. Летел по трассе как ракета,обгоняя всех.Потом на повороте…
Не пойму где я? Лютики цветочки.Светло и ясно. Ухоженные дорожки,Птички щебечут,ангелочки летают.Ну как в Райском Саду.
Неужели я здесь?
Ой!Лёва.Мой друг цирковой фотограф из Баку.Лёва Шварц. Он знал дату своего переселения в страну Вечности и торопил друзей и коллег прислать ему на реставрацию архивные фотографии. Он их тысячи реставрировал,ретушировал.Смотрю, Олег Попов, Милаев,Юрий Никулин,да тут много цирковых,можно несколько супер программ цирковых составить. Ой, мама! Как по ней соскучился.
Подбежал,обнял,принёс тысячи извинений за то,что иногда обижал её,делая по своему.Мама всё простила,как все мамы.
Увидел отца.Он видимо меня не заметил.Вот смешная сцена..Старый князь,притворившись молодым ангелочком ,по старчвски машет поредевшими крылышками за молоденькой девицей вприпрыжку в догонялки играют. Смотрю и думаю да,мы его сыновья в него пошли.
А эта, что за кучка ангелочков порхают, шепчутся. Мой друг Омар подсказал:
-А это армянская диаспора….
Я удивился. Странно.Здесь же Рай.Полная безопасность и демократия.Тем более, помнишь Царь Грузии Ираклий Второй, кстати и он здесь,можешь переспросить, говорил:
-Все люди братья,независимо от их вероисповеданий…
Омар пояснил:
-Они с прошлой жизни ещё в напряжении.
Смотрю,все знакомые лица.Приходилось с ними дружить ,работать,общаться.Тут и Параджанов, Абуладзе,Резо Чхеидзе, Тарковский.Вот и новенький в этой Стране Вечности Кахи Кавсадзе.Обидно,что они поспешили сюда.А могли ещё творить чудеса на Киноэкранах .Это они создали имидж Грузия Фильму.Жаль, жаль,жаль.
В ушах, что то застрекотала.зазвучали колокола и зазывающий голос с минарета.Рядом с моим домом Мечеть, и не далеко христианская церковь. Эти колокола и зов с минаретов зазывают всех на учения жить так,чтобы попасть в Райский Сад Страны Вечности.
Я быстро засел за письменный стол,чтобы записать пока не забыл всё это.
.А это разве забудешь ?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.