Великолепный Век

Этот фильм мне так полюбился,что я с восторгом вспоминаю блестящую игру актёров и в сердцах аплодирую всей съёмочной группе фильма *Великолепный Век*.
Даже приобрёл манто,очень похожее на длинное манто Повелителя Сулеймана.А головной убор, похожий на тот, который я увидел в фильме, на голове Повелителя, мне подарил Исмаил,иллюзионист из нашей турецкой цирковой программы.
Мне нравилось разгуливать по городу в этом одеянии.Да и весь наш турецкий городок был под впечатлением этого прекрасного исторического фильма.
Хозяин квартиры,которую я арендовывал последние десять лет,решил ее продать. Я вынужден искать другую квартиру.Мои коллеги Исмаил и Танер взялись мне помочь в этом вопросе. Пришли смотреть квартиру по объявлению. Хозяин заулыбался и отметил, что моё одеяние, как у Повелителя Сулеймана из того фильма. Квартира по всем статьям подходит мне,а цена чуть завышена ,но можно согласится. И когда настал момент *По рукам*, хозяин квартиры заявил, что необходимо мне внести оплату сразу за пол года вперёд. А этого условия не было в объявлении.Вероломство хитреца. Я задумался и негромко позвал:
-Стража!
Исмаил и Танер, как будто ждали этой команды. Повернулись лицом ко мне и склонившись ждали дальнейших указаний. Я произнёс также спокойно, как Повелитель,Глава Османской Империи:
— Отрубите ему голову. Несчастный хозяин квартиры,согнулся и взмолился:
-Повелитель за что?
Он пришёл в себя,сообразив, что сейчас не шестнадцатый век и он не перед Повелителем Сулейманом.
Мы это поняли и выскочили на улицу,чтобы нас,как самозванцев не поколотили.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.