Реквизит

Кажется приехали.
Ничего в этом мире не вечно.Как бы мы не хорохорились ,а время молча крадётся всё ближе и ближе.Вот и сейчас. Пандемия.Ограничения.Запреты.Когда всё вернется былое?
А жена,определив, что это надолго, похоронила клоуна как артиста:
-Избавляйся от ненужного уже реквизита.Скоро восемьдесят,а ты,что ещё работать?…
Перебираю клоунский реквизит.Многое хранится уже без перспектив использования в будущем. Да и я уже слеповат и не той резвости.А передать некому.Поблизости нет того,кто мог бы им быть. Здесь не клоуны, а ряженные и пригодны только для зазывал в торговые точки. Не выбрасывать же. Подумал и решил передать в клуб гимнастики. Друг там шеф. Жена его тренер. В прошлом Чемпионка России.И на показательных выступлениях ее воспитанники приятно удивляют задорным трюком.
Подумал,вот будет смеху,если малышка гимнастка выйдет на ковер в громадных клоунских ботинках. Главное, чтобы малышка не споткнулась от тяжести громадной для неё обуви.
Каждая вещица клоунского реквизита напоминает, как эта реприза в мыслях зародилась и дату её рождения. Эээх, в моем водевиле *Кучкуч*, пенсионер клоун Кучкуч бережёт свой реквизит и время от времени перебирает его,вспоминая былое.Счастливчик. Не имел ворчливой жены.
Собрал то, что намерен передать в Клуб гимнастики,а какие-то вещички припрятал от глаз ворчливой. Ведь должно же, что-то оставатся, как сувенир прошлого? А на сердце камень.Камень расставание с былыми временами, смехом зрителей и их аплодисментами.Расставания с клоунским реквизитом.Словно и тебя сдают в архив. Другому этого не понять.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.