ПЕРЕГРУЗКА

Пока не рассказал эту историю,с удовольствием для себя заметил,как касаюсь тему цирка, стараюсь рассказывать поподробнее.
Вот и сейчас.
Перш-цирковой реквизит.Это длинная прочная труба,которую артист/нижний/ ставит себе на лоб и балансирует,а его коллеги/партнёры/ лезут на самый верх перша и там всякие комбинации выделывают.
Так вот.В одном периферийном цирке закулисная часть уже стала тесновата. Весь коридор заставлен вдоль стены, от конюшни до форганга ящиками и реквизитом программы./Форганг-занавес,отделяющий закулисье от арены и зрителей./ А на стене,на особых вешалках развешаны эти длиннющие перши.У своего реквизитного ящика готовилась к работе молодая гимнастка. Пудрила руки магнезией. После финального выхода слона,её выход.По коридору повели к форгангу молодого слона.Добродушный здоровяк вечно своим хоботом лезет в карман ассистентов за лакомкой.А в манеже, бывало, своим хоботом отнимал у зрителя мороженое или ещё что повкуснее.Потом это как шутку укрепили.В первом ряду, перед представлением садился свой человек /подсадка/ и было даже забавно.Кстати о подсадке.Это мог исполнить только мастер ,которого и не заподозришь в розыгрыше.Ах, не все были такими мастерами как Эльвира Демаш.Зал умирал от смеха.
Тут,шаловливый слон размахивая хоботом зацепил тот перш на стене. Перш соскочил с крючка-вешалки и прямо на голову гимнастки:
-Бац!
Слон пошёл дальше.С гимнасткой всё в порядке,только она стала странно трясти головой.Сидит и трясёт. Униформисты /Помощники,работники манежа/ прибежали,подвесили перш на место и увидели гимнастку со странностями. Доложили инспектору манежа. Тот быстро оценил ситуацию. Её выход заменил следующим номером, а её в медпункт.А потом в больницу. Гимнастке запретили лезть в воздух /исполнение номера воздушной гимнастики/и перевели в ассистентки. Теперь ,без риска для жизни и здоровья. Она стала помогать во время исполнения номера с собачками. Прошло года три.Однажды она убирала реквизит после работы номера,а униформисты торопились вынести в манеж всё тот же перш.Один из парней неловко повернулся и перш стукнул бывшую гимнастку по голове:
-Бац!
А она и не почувствовала удара. Только странно посмотрела на парней и взгляд стал адекватным и даже перестала трясти головой. Присмотрелись.А после медицинской консультации,инспектор манежа сообщил:
-Перегрузка всё поправила и вылечила…
Гимнастка стала репетировать восстанавливая свой прежний номер.