Тарзан

Друг улетел на гастроли, а меня попросил поглядывать за окном его квартиры 4 этажа , чтобы невзначай не закрылось. Его кот Тарзан через него выходит гулять во двор.Я изучил марштут Тарзана.Через окно на верхнюю ветку тополя во дворе,а дальше без проблем вниз.И также наверх.Прыжок с ветки в окно и он дома.Одним словом Тарзан.Так вот.Пришёл, а на кухне подозрительно водопроводный кран капает. А кран не обычный,не как у нас, закрутил и всё.Тут рычажок.Влево горячая в право холодная. Я даже не стал пробовать. На холодильнике магнитики с нужными номерами телефонов. Нашел-*Сантехник Володя*. Набрал номер.Отключён.Пошёл искать домоуправление. В лифте аварийная кнопка связи. По этой связи с аварийными техниками, уточнил где искать сантехника Володю.Подсказали, в соседней многоэтажке вниз по лестнице в подвале мастерская сантехников. Без труда нашёл,но пока спускался в их подвал, зацепился и порвал брюки.Среди тисков,водопроводных кранов.труб, сварочного аппарата и пустых бутылок, сантехника Володи не было.Близился обеденный перерыв.Его командировали в гастроном.
Обследовав мои поврежденные брюки,мастера нашли мне толстую иголку с черной сверх крепкой ниткой. Гарантировали, и для буксировки автомобиля сгодится. Я сел напротив телевизора, ремонтируя свои брюки.На телевизоре стояла бутылка подсолнечного масла и сковорода с яичницей .У телевизора отсутствовала задняя крышка и оттуда торчала отвертка.Допотопный телевизор эпохи возрождения был включён.Симфонический оркестр исполнял Лунную сонату Бетховена.Телевизор брал только этот канал. Наверху хлопнула входная дверь подъезда и звук у телевизора пропал.
-Кажется Володька прибег…-кто то произнес.
Второй стукнул кулаком по телевизору и он бодро перескочил на другой канал. Но бутылка с подсолнечным маслом и сковорода с яичницей грохнулись об пол. Обложив заслуженным матом сковороду с яичницей и бутылку с подсолнечным маслом, мастер уставился в экран телевизора.Там ведущий увлеченно рассказывал как выгодно вкладывать сбережения….
и вновь включился канал с симфоническим оркестром,но без звука. Я штопал по армейски свои брюки и поглядывая на дирижёра по его рукам напевал знакомую мелодию сонаты. Он дирижировал беззвучным оркестром.Это меня натолкнуло на интересную мысль и я представил.
Симфонический оркестр сидит в ожидании дирижёра.Появляется дирижер.Встает к своему пульту .Показывает руками всему оркестру:
-Убрать ноты.
Оркестр убирает со своих пюпитров ноты. Дирижёр тихо сообщает:- Импровизация для всех. – и подсказал тональность- Соль мажор.
Его левая рука медленно поднялась.Застыла на мгновенье.Пальцы,как бы просыпаясь, медленно зашевелились.Скрипки превратили движения пальцев в нежный звук пробуждения… Проснулся габой, флейта,валторн.Грохнули литавры,Эхом отозвалась стихающая дробь барабанов.Сверкнула молния больших тарелок.Полил весёлый весенний дождь….
Всё музыкальное настроение музыканты симфонического оркестра читали по рукам своего дирижера…..
Но тут появился сантехник Володя.
Я ему рассказал про подозрительно капающий кран на кухне.Он возмутился:
— Опять Тарзан! Скажите ему, когда воду пьёт из под крана, пусть до конца кран закрывает.