Севайду

По жизни мне вообще везет.Я дружил ,работал знаком, и даже был соседом замечательных людей.Не буду сейчас всех перечислять,и места не останется где писать,и много времени займёт.О некоторых я уже рассказывал ,а о других ,обещаю,расскажу. А сегодня Грузинском композитору, замечательному человеку,Очаровательной женщине красавице исполнилось бы 101 год. Я вспоминаю Лилли Иашвили. Мне посчастливилось жить по соседству,в одном дворе,буквально напротив входных дверей , как я тогда называл, тёти Лилли.Наш уютный двор в Тбилиси,по улице Грибоедова 5, был дружелюбен и .приветлив Каждое утро ,при встрече я шутливо здоровался:-Хау ду ю ду?… ,ожидая шутливый ответ:-Севайду!… С ней было весело общаться.
Во время гастролей грузинских джигитов в Москве,я тогда был в составе номера джигиты Грузии,это в 1969 году,на Фрунзенской набережной увидел что-то родное. Присмотрелся,на противоположной стороне идут знакомые красавицы.Мать и подросток дочь,тётя Лилли Иашвили и маленькая Мая в вязанной шапочке. Они не ожидали меня встретить здесь. Поровнявшись,я обратился к тёте Лилли:
-Хау ду ю ду? Гражданочка,вы мне не подскажете, как мне найти улицу Грибоедова дом 5?…
Тётя Лилли в тон мне, ответила:
— Севайду.Не морочьте мне голову.Это напротив консерватории. По проспекту Руставели,где воды Лагидзе наверх….- Потом она обратилась к Маико и произнесла:
-Видишь, из Тбилиси всех ненормальных сюда присылают….
Я не выдержал и мы расхохотались.Немного пообщавшись заторопились по своим делам. Я это напомнил Маико. Она тоже запомнила ту весёлую встречу тбилисских соседей.