Плантация Конопли

Со слепым Хасаном я познакомился здесь,
в нашем парке,что вдоль реки Манавгат. Он сюда со своих зрячих времён по памяти приходит.Сидим тут вечерами, в прохладе, после дневной жары. Вспоминаем каким был наш городок лет тридцать назад.
Он в детстве, гдето здесь нашёл на берегу *плантацию* конопли. Кто то видимо посеял в укромном месте. Хасан откопал несколько всходов и пересадил в другом месте. И каждый день *навещал* свою *плантацию*. На праздник с отцом поехал к родственникам. Когда вернулся, не смог найти место своей и чужой *плантации*.
С тех пор каждый день, пытался найти то место. А теперь приходит сюда, отдыхать вспоминая былые времена. Прогуливаясь по аллее парка вдоль набережной, слепой Хасан остановился и указал своим посохом место, по только ему известным приметам,где когда-то была *плантация*. Тут давным давно этой марихуаны и след простыл, а моё любопытство заставило меня шагнуть в прибрежный кустарник.
-Что ищите?- Остановил меня строгий голос.
Я оглянулся.Передо мной стоял полицейский. Хасан спросил меня:
-Кто тут?- Услышав мой ответ,слепой Хасан рассмеялся и рассказал полицейскому свою историю с коноплёй.
Тот улыбаясь слушал,потом сам полез в прибрежный кустарник, искать *плантацию* полувековой давности.
Я не на шутку испугался.А вдруг те всходы многолетние?
Обследовав всё,полицейский переспросил слепого Хасана:
-Точно помнишь. Это здесь?
Гдето здесь-Ответил Хасан
Полицейский подозрительно
Окинул нас взглядом и отошел.
Мы с Хасаном продолжили прогулку.Полицейский вдали следовал за нами оглядываясь на прибрежные заросли. С тех пор я часто его видел в нашем парке у реки.Он даже стал приходить с собакой.Та бегала по кустарникам обнюхивая и что то искала.Наверно коноплю.
И вновь,прогуливаясь со слепым Хасаном мы встретили того полицейского. Поздоровались как старые знакомые. Оказывается он уже месяц, как на заслуженном отдыхе.И тут я осмелился и спросил,чего он так усердно искал в той давности?
Он помолчал, а потом смеясь рассказал.
Та плантация была того мальчишки, который подрос и стал полицейским. А тогда, много лет назад, он не мог найти то место, где посеял когда-то коноплю. А встретив нас,тоже заинтересовался
— Где же он засеял,что не мог найти?
Он искал не плантацию, а воспоминания своего детства.