МАРТИН И ВЕСНА

Мартин ковырялся в миске, тяжело вздыхая и упрекая себя за старость.
Нет, не потому, что реально постарел, а потому, что многое упустил или безвозвратно потерял в жизни.
Особенно, мучительно ворошила его память дурацкая шутка, которая стала причиной потери друга.
Да, прошло много лет, а он всё считал её своим другом, хотя общались всего-лишь один день. Но какой чудный весенний день! С ней ему не надо было напрягаться, говорить комплименты, объясняться в любви. С ней он был раскрепащён и чувствовал себя настоящим джентльменом. Почему она так прочно, вошла в его сознание и осталась на всю жизнь, он не понимал.
«Глупец!», — Подумал он про себя, и стал вспоминать, кого же он ещё обидел.
Вообще-то, он был всегда очень деликатным и обходил острые углы, чтобы не спорить ни по каким-то вопросам. Главное, сам знал не понаслышке ту истину, которую «соперник» оспаривал со своей позиции. Ведь у каждого своя правда. А споры, порой переходящие к дракам, разрушают любые взаимоотношения. Как то, через много лет, гуляя по улице, Мартин случайно встретил того знакомого, которому по молодости сгоряча нагрубил.
Узнав его, он робко подошёл и извинился за ту грубость. Знакомый давно забыл тот эпизод, а Мартин носил его в свой памяти, стыдясь своего поступка.
И вновь он вернулся к воспоминаниям о той красавице. Интересно как она сейчас выглядит? Ведь прошло много лет.
Тогда, в её глазах искрились лукавые смешинки. Миленькая мордашка! Эх!
Эти воспоминание прервал ворчливый голос:
– Ты долго будешь возится? Тоже мне, иждивенец! Давай, марш за дверь!
Кот Мартин не стал спорить и печально взглянув на миску, в которой ещё оставались лакомые кусочки, неторопливо вышел во двор.
Вы отправили Сегодня в 18:30