У Страха глаза велики.

Кто в детстве не крал яблоки с чужого сада?
Вот вот, и я бывал в чужих садах.
Как то,гостил у родственников в грузинской деревне.У каждого тут в своём саду, деревья ломятся от спелых фруктов.Местная детвора без опаски может прийти в любой двор и сорвать, что угодно и сколько угодно, хозяева не бранят.Здесь все свои.
А вот в колхозном саду,хозяйничать пацанятам нельзя. Именно по этому туда и тянуло эту ватагу. Перед *налётом* меня проинструктировали, сторож дед Ладо с берданкой заряженной солью тут охраняет. Как услышишь шорох, беги , а то солью пальнет. Он во время войны фрицам 2 пуда соли в задницы настрелял,снайпер.
Перелезли через плетень,тут такие заборы на охраняемых секретных объектах. Запихиваем за пазухи спелые и какие попадают под руку яблоки. Все забыли про деда Ладо. Я незаметно спустился с дерева, отошел на какое то расстояние и, старческим голосом угрожающе завопил- Ну попались!
Со всех деревьев,словно спелые яблоки посыпались пацанята, теряя сорванные яблоки, мчались наперегонки к спасительному забору.Путались в прутьях, перелезая через плетень, от волнения и страха быть подстреленным солью снайпером.
Чтобы не быть разоблаченным я присоединился к беглецам. А когда остановились и отдышались, один рассказал как он выхватил ружьё у деда Ладо и отбросил в сторонку ,а потом неторопливо ушёл,Словом фантазировали кто как мог,я молчал.Боялся рот открыть.Иначе бы расхохотался, вспоминая героический побег.
Через пару дней, вновь запланировали набег на колхозный сад.
И всё повторилось. Поорав — Ах попались!- Я чуть раньше *бросился на утёк* и обогнав одного из спринтеров,увидел его перепуганный взор куда-то за мою спину и его дикий вопль -Дедушка Ладо я больше не буду! — я лихо сиганул через плетень. Оглянулся,не подстрелил ли дед снайпер того несчастного.Но никакого преследователя и подстреленного не видно.Только пацанята сверкая пятками бежали *кто куда*.